【ネタバレあり】ひねくれ騎士とふわふわ姫様 古城暮らしと小さなおうちのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で8話まで(2026/07/12 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
まだ少ししか読めてませんが…
姫様、ふわふわオーラ全開な人柄でありがとう。
騎士様、いい感じにひねくれててありがとう。
そんな2人が出会ってくれたおかげで私は最高に幸せです。
この漫画は、日々に疲れ人生に絶望し心が荒れまくっているおばさんのヤバい心を浄化してくれた
浄化本です。
2人が可愛らしいのは当たり前として、沢山出てくる可愛らしい妖精達、姫様の作る可愛過ぎるお家。
本当にもう癒やされ過ぎて可愛過ぎて浄化され過ぎて私は消えてしまいそうです。
もし消えてしまって何かの手違いで妖精に生まれ変われたら姫様に是非私のお家を作って欲しいです!!
なんて本当に作ってもらえたら嬉しすぎて又消えてしま…
って話はさて置き。
2人の小さい時?のお話がちょっと悲しいので…
2人には是非とも幸せになってほしい!!
2人がこの先幸せになっていくのを楽しみに読ませていただきます!!
あらためて、本当にこの漫画に出会えて良かったです!!
幸せな気持ちにしてくれてありがとうございました(*^^*)by むむむ☆-
ひたすらラヴリーな騎士と姫様の物語
とにかく葵梅太郎先生の素朴で温かい妖精さんたちが大活躍するとってもラヴリーな物語です❣️華美ではなく必要最低限の華やかさに抑えた絵柄プラスほのぼの魅力全開のキャラ設定・ストーリー展開で、心が荒(すさ)んでしまうような辛い日常から現実逃避するには最高の珠玉の名作です❣️永遠に続いて欲しい、絶対に終わって欲しくない作品です❣️
by nekobabaa-
ほのぼの
主人公の姫がほのぼの良い感じです。守ってあげたくなりますね。妖精の家づくりを通してストーリーが進んでいきますが安心して読めます、クオリティ高し。
by よっじーさんさん-
自分の趣味が一致しましたー。🤩
私の趣味はミニチュアを集めることなのでクローニア姫と共通の趣味を感じました。👸
でも私は集めるだけなので作成はしないからそこは違うかな❓
ひねくれ騎士のルークスとふわふわ姫のクローニア"のほほん"🤭物語。
まだ最初の段階ですがこの先も楽しみです。
古城で暮らしながら妖精のお家を作ります。🧚🏠
2人の恋も気になりますがどんな妖精の家ができるのかも楽しみです。🤗by 販売員-
タイプど真ん中
ひねくれ騎士×ふわふわ姫様とか、、
最高すぎますって…
課金してでも読みたい尊さです
本当にタイプですby 楽姫-
もったいなくて一気に読めない…
タイトル同様、中身もほのぼの系童話風味です。
妖精が見えると気味が悪いと謗られる世界。妖精が見えて素朴で優しくて可愛らしい王女様と、妖精が見えて言葉も聞けて性格が悪くて(本人自己申告)でも中身はいいヤツな騎士様が、可愛くて個性的で面白い妖精たちがいる古城で住まう話。尊い。ほのぼの癒される。漫画を読んで久々に小さな宝物を見つけたような気分になりました。1巻を読み終わったところで続きも一気に読みたいけどもったいなくて一気に読みたくないジレンマに苛まれています…。by kinakoko-
無料分までですが
ふわふわお姫様が可愛いです。ほんわかなお話で、段々2人が仲良くなっていくのもいい感じです。先がちょっと気になります。
by ケトドン-
騎士とお姫様のほっこりラブストーリー
登場人物や妖精たちが全て可愛らしく、癒されます!たった1人で古城に住むことになってしまったお姫様の趣味(兼仕事)はドールハウスのような妖精の家作り。夫にと望まれた騎士も、お姫様と同じように妖精が見え、人間不信気味。彼は妖精が見えるだけでなく、コミュニケーションまで。そんな2人の距離がだんだん縮まっていく様子がとても微笑ましいほっこりラブストーリーです。
by KPT-
癒される。
可愛くてほっこりするお話です。
我慢できず全話購入してしまいたした笑
早く続きが読みたい!
そして今度からムカつく事言われたら、団長の教え?通りニコニコしながら心の中で相手に罵詈雑言浴びせようと思いました笑by 16時39分-
かわいい
無料8話まで読みました
妖精さんのためのミニチュアクラフト!
とてもかわいいです!
妖精もキラキラしたのだけじゃなくて、たまねぎに身体がついただけのとか(笑)
ほのぼのと読み進められます
虐げられてたクローニア姫とルークス
2人の関係性もゆっくりゆっくり進んでいくんでしょうね
楽しみですby MIZORE-