【ネタバレあり】後宮医妃伝のレビューと感想(2ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/04/04 11:59 まで
- 44話まで配信中(44~48pt / 話)
12話までしか読んでいませんが、これから面白くなっていきそうです。医仙と呼ばれる主人公は現代の医療の知識を持っていて、それをうまく使いながらいろんな問題を解決していくようです。まだ何も解決してないけど、問題にぶつかりながら解決し、後宮内で存在認められながら、必要のある立場を確立していくのだろうなぁ。という予測ができてしまう。
by ハッチ66-
面白いです
よくある転生物語と違い主人公が前世でのトラウマを持っており、陛下も闇を抱えておりふたりがいかに克服していくのか楽しみです。
by おんまっち-
今も昔も
玉の輿を捕まえようと
あの手この手で
蹴落とすんですね
玉の輿になんて興味がなさそうな
平凡な子が大体奥さんとか
彼女になるよね
ここでな
皇后?妃?by ななななな007-
看護師の転生?
看護師としての経験を活かして、人を助け、救う。皇子の狙いは?謎はいずれ明らかになるだろう。後宮という特殊な環境ゆえ、最も怖いのは人の感情。それを、どううまく乗り切るのか。
by コミックフリーク-
勿体ない
物語のいい感じなところで無料が終わるのはいいと思うけど大分ここで終わるの!?って感じで後味悪くて残念
by ゲジュタルト崩壊-
絵が可愛い
絵が可愛いので読んでます。よくある後宮もので、転生した現代の看護師が医師として皇帝のPTSDの治療をする話。
by ゆなた星-
012話まで無料でよみました。
異世界転生したヒロインは元の世界(日本)では看護師で、親友とサバイバル医療(災害時医療設備薬が無い状況での医療!?)の勉強をしていた。
転生した世界では医療の知識が無く、"呪い"とする事がほとんど……なので、ヒロインはサバイバル医療のおかげで、医仙と敬われている。
その村に医仙を探しに来た琥劉殿下(第三王子)に拐われ医妃として後宮入り。
探しに来て、高山病になった琥劉殿下を助けてあげたのに、拐って自由を奪い、皇帝になるための道具として利用するなんて‼️ 権力者だからヒロインに拒否権は、ありません。酷過ぎです😤
処刑を覚悟すれば、拒否出来ましたけど……その場合は、胴体から頭が離れる事になったでしょうね……
琥劉殿下の心の病(PTSD)の治療もしないとならないが、心の病の治療には相手(患者)との信頼感が無いと……拐って自由を奪った相手を信用出来ないでしょう。治療は困難ですよ☝
おまけに他の妃達の嫉妬や嫌がらせも、ハンパないし……
ヒロインは、他の妃達の支持(後宮での地位を確立のため)を得るため、妃達の治療にあたります。
疲れきって入浴中のヒロインの元に、琥劉殿下が飛び込んで来た~⤴️💦
何があったの⁉️
ここで、無料分終了……残念です。
一話が短いので、今のところ課金は考えていません……
もう少し無料分が増えますように🙏by どうしましょうか-
異世界
異世界➕医療ものの話ですね。よほどオタクじゃないと、今どきのの医療人がああいう知識を持ってることはないですね。漢方をマニアックに学びたい人なら別ですが
by かなぼん1-
わからないけど。
とりあえず看護師の資格を持つ主人公が異世界にいってしまったんですね。
そこで後宮に入れられなにかと日々健闘していく感じでしょうか?by Co-Co-
いやいや
ただの人攫いじゃん、拐かしじゃん!?
いずれ「医仙」と知れ渡って危ない目にあってたのかもだけど、だからって自分の為に主人公の良心を利用して油断させて気絶させて。
無理矢理後宮に閉じ込めて、病気治れば監視付き自由って…そりゃ昔モノだし覇権争いに価値あるものには監視ないと危険だけど、いきなりからこれはない。なさ過ぎる。
危機感ないとはいえ元看護師なんだよ、困ってる患者さんがかつて自分と似たような辛い過去に合ったのかもと共感して、病気が治るまで寄り添いますって精神舐めんなよ!by メリモ-