みんなのレビューと感想「この愛は、国王陛下のご命令じゃない ~おひとりさま希望の令嬢ですが、不仲な騎士が離してくれません!~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
42話まで配信中
配信巻数
21巻まで配信中
  • 2話無料/毎日無料で10話まで(2026/02/23 11:59まで)
  • 1巻無料

4.0 評価:4.0 79件
評価5 28% 22
評価4 48% 38
評価3 20% 16
評価2 4% 3
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全79件

ん……1話で読むのを止めてしまった…

何だろう…
    いやいや無いだろう…
    と突っ込み満載なストーリーだなぁ…
    と思いながら1話を読んで止めてしまいました
    読み進めたらはまるかもしれないですね

表紙絵とタイトルをみて〜8話まで読ませて〜いただきました。
    絵が美しく、先々代の私怨?がある両家ですが、ヒロインは真っ直ぐ凛としていて素晴らしい!

きゃーー!

ネタバレ レビューを表示する

マリネットちゃんとラルフ様の今後が気になる!!
    マリネットちゃんがおひとり様になった原因も全部知ってるラルフ様。彼女のために何か…がきっと隣には自分がっ!!になるんでしょーねー!
    早く手袋を外して手を繋げますよーに!

ヒーロー

ツンデレって感じのヒーローのラルフ様が気持ちを伝えた後はどんどん溺愛系に変わっていって、ヒロインを救ってくれてかっこいい!
    敵対関係からの溺愛好きすぎる。
    1話1話が短くないのもうれしい。

ワクワクしちゃいました

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ勉強して教育担当まで登りつめる主人公の真っ直ぐ健気な姿やらなんだかんだとライバル心むき出しの騎士様とのハチャメチャなやり取りがワクワクしちゃいました。

喧嘩ップルのようで焦れったい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話の感想。国王ジーク(5歳)の教育係になったマリネットは、おひとりさまで安定した将来を送る夢に 一歩近付いたように見えたが、もう1人の教育係ラルフとペアを組むことになり、前途多難な状況に!彼の家とは祖父の代から犬猿の仲で、彼も終始不機嫌な顔をしていて···
    ジークが天使のように可愛い!彼の命令で、仲良く手をつなぐように言われ、ラルフの提案で 先に練習をすることに。しかし、彼の手が触れた途端、マリネットは失神してしまう。実は、4年前に婚約者に裏切られて以来、男性が苦手で 触れられなくなってしまっていた。
    ある理由で、それに責任を感じていたラルフは、手袋をしてエスコートしたり、意外に優しい気遣いをしてくれるようになり···
    喧嘩ップルのような二人だけど、ラルフはマリネットをどう思っているんだろう?マリネットは、おひとりさま希望なんて言わずに、男性不信を克服し、幸せになれるといいな!

無料分が少ない、、、!!

絵もそこそこ綺麗だし、二人ともピュアピュアでほっこりして、とても見てて面白いお話なんですけど、、
    無料が少なくて、、、!ちょっとびっくりしました すんごい短さで完結してんのかな?と思ったんですけど、
    別にそうゆうわけでもなく、、、ちょーーーーーーっと短すぎないか、?満足度が低めのお話かもです、

結構好き!

ひどい婚約破棄をされて男性が怖くなってしまった令嬢が、家庭教師として皇太子に支えるうちに、騎士と仲良くなっていきます。気が強くて頑張り屋さんの彼女がかわいくて応援してしまいます

ネタバレ レビューを表示する

浮気で婚約破棄されたヒロイン。引きこもりながらも猛勉強して幼い王様の教育係になった。
    これでひとりで生きていけるようになったと一安心。
    でも男性不信からの男性恐怖症で王様の護衛騎士が苦手。そもそも家同士も仲がよくない⁉︎
    そこで可愛い王様からの手をつないで仲良くしてねという命が…
    ヒロインと騎士様仲良くできる⁉︎

ツンデレ

ネタバレ レビューを表示する

ツンデレな感じのヒーローがとてもいいです。主人公を思いやる言動がかっこいい。毎日楽しみにしています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー