みんなのレビューと感想「藤ノ恋文」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. COLORTooN
  4. 藤ノ恋文
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
藤ノ恋文
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
20話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 77件
評価5 27% 21
評価4 30% 23
評価3 30% 23
評価2 12% 9
評価1 1% 1
1 - 10件目/全21件

一生懸命藤乃さんを守る松陽さん

ネタバレ レビューを表示する

始まりは酷いお見合いの場面。
    叔父の康二が姪を相手の男性に紹介するのに、「この通り美貌も教養も無い出来損ないの姪で申し訳ない…」と。それに対して「霧島が潤うのなら犬でも猫でも貰いましょう」…なんて、酷い見合いか…。どうして黙って言われるままなのか…?
    お見合い数ヶ月前の二人の出会いは、藤乃さんの住んでいる離れの家の前を通りかかった松陽さんの被っていた帽子が風に飛ばされて、藤乃さんの家の屋根に引っかかった事から始まった。
    藤乃さんが布団を干していたから、帽子を取って本に括り付けて松陽さんに投げて受け取らせた。本は垣根の所に置いて欲しいと。そこから文通が始まったのだが…。何処にも出歩く事が許されない藤乃さんの幸せな気持ちは直ぐ打ち砕かれた。叔父に見つかり、罵られ、殴られそうになった時に、叔父の秘書が見合いに差し支えるからと止めてくれた。けど、それまで見合いがあるのを知らなかった。
    見合いの相手はあの松陽さんだけど、態度が全くの別人のようだった。
    そして見合いが成立して、結婚式もあげないまま松陽さんが藤乃さんの離れに引っ越しして来た。
    越して来ても、目も合わせない松陽さんに「お互い干渉せず居ないものとして…」と言われてしまった。
    藤乃さんは弟誠英の見合い相手だった事を知った松陽さん。ゴネた弟の代わりに見合いを受け入れた。新倉家に入って、叔父の会社に携わって見ると、叔父の康二が良からぬ事を計画しているのが分かって来た。結婚式をあげる前に、叔父を会社から切り離し、会社を建て直そうと考えていたのに、弟の誠英が、藤乃さんに兄と別れてくれと、兄には霧島に戻って欲しいと。そして元婚約者が藤乃さんに関わって来て藤乃さんを貶めたりした。邪魔が入る中、隠しきれない松陽さんは藤乃さんに打ち明けた。
    叔父の仕事の仕方に問題があると聞いても、たった一人の身内で、父の会社を受け継いでくれているからと納得できないでいる藤乃さん。
    そんな中、叔父が倉庫の一つの売買契約書を用意していた。そして急遽出掛けて行った先には、松陽さんの元婚約者の華族の神澤千景が居た…。この千景が先々邪魔をして来そう。二人の正式な結婚式はいつになるのか…。

いにしえの恋

昔は、貞操観念がかなり高いので、ちょっとしたことで、その人の人格まで否定され、人生を台無しにすることも、あるんです。大変だった。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んで続きがとても気になりました~
    最初の出会いはとても良い感じだなと思ってたのに、まさか見合いの場では正反対の態度にビックリ!次男から長男になった経緯もとても気になるし少しでも良いから良い感じの夫婦になることを願ってしまいますね

続きを待ってます〜

ネタバレ レビューを表示する

叔父!誠英!千景!何なんだ!
    松陽さんの、文通してた時とお見合いの時の様子の違いに藤乃ちゃんすごいショックだったろうな。一生懸命松陽さんに見合うようにって努力する様子に泣けてくる。
    女学校にも憧れてたけどお父さんが文字を教えてくれた時間は宝物ってエピソードなんて泣いちゃいました!

早く続きが読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

素敵な出会いです。
    文通で仲を深め、藤乃を助けるため守るために、弟の代わりに新倉家に婿入りする松陽さん。
    長男なのにスゴい覚悟。
    何故婿入りした松陽さんが、文通していたときとは違い、暫く藤乃に冷たい態度だったのかを知りたい。
    やっと松陽さんが、本当の思いを伝えてくれて、読んでるこちらもホッとしました。
    早く続きを読みたいので、よろしくお願いします!

訳ありかな?

主人公は健気な女の子。
    旦那様になる人は、何やら訳ありだけど、早く両想いになってくれると嬉しいなー!

きっと何か隠してる…

無料ぶんの4話まで読みました。
    ひょんな事から、文通が始まった二人…
    お父様が事故で亡くなったのはお前のせいだと酷い扱いを受けていたヒロインと、お見合いが決まったおお相手は…

面白い!

やっぱり絵が綺麗って大事。すごく作画が綺麗。ストーリーもおもしろくてすき。続きが読みたくなる漫画です

by でみ6

ネタバレ レビューを表示する

宣伝を見て面白そうだなと思い読んでますが、主人公がかわいそう。で、とりあえず主人公と旦那さまは心通じ合えたみたいだけどそれも短くてよくわからないテス。

出会いが素敵

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚を装って虐げられた女性を救うという、少し変わった純愛ものです
    一冊の本から文通が始まり、いつしか心を通わせ素敵な始まりを予感させます
    子どもの頃から理不尽な責めを負い、籠の鳥状態で過ごす藤乃にとって、霧島さんとの文通は唯一心の支えになっていたと思います
    しばらく音沙汰の無かった霧島さんとお見合いで再会し、入婿となって一緒に暮らし始める二人
    気になったのは、夫不在時に勝手に部屋に入って私物の箱を開けようとする行為は解せないなぁ

叔父、元婚約者、義弟と行く手を阻むお約束のダークサイドも勢揃い
    話は面白そうなのでこのまま読み進めていきます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー