みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)
幸せとは
何の罪もない子供達が、親の行いを一生背負っていく。でも、兄弟支え合っていて、家族の絆も感じさせて…。
悪いのは親なのに、それを家族だから、ただ生きていく。
この作家さんらしい、面白い作品です。by sasako99- 0
カラーでリアル
白黒版は見ていたがカラーだと、また違ってリアルに怖さを感じる。
3人の子供たちの将来がとても気になります。by 京湖- 0
良かった
お姉ちゃんの立場が報われないな、と読んでいて苦しくなりました。自分達が犯した罪じゃないのに。サスペンス要素ありでなかなか面白い話でした。
by カイトいいね- 0
白黒で読んで面白かったのでフルカラーでも読みました!
絵がキレイで読みやすいし内容もディープすぎて面白いです!by ふろうふろう- 0
面白い!
久しぶりにポイント購入下でも読みたいと思える漫画でした!ぜひみなさんに読んでいただきたい。ハラハラドキドキ、でもスッキリする漫画です!
by くまのプーちゃん- 0
カラーもよい
カラーがあったんですね!カラーがあるならこっちの方を読みたいなと思いました。この家族、子供までも殺めようとしたシーンにぞっとしました。
by UNO01- 0
この漫画とっても面白いです。
続きが読みた過ぎて購入してしまったくらい。
特に長女さんには絶対に幸せになって欲しい。by dd147- 0
考えさせられる
以前にモノクロ版を読みました。
カラーになったら更に現実味が増す気がします。
罪のない子どもたちなんだけど、裁かれる立場に置かれること。
考えさせられます。by daisyjenboy- 0
2話までしか読んでないが、殺○犯の子供の気持ちが切ない。殺◯を犯したのは親であり、死体の処理を手伝わされた子供の頃の長女。長女だって被害者だ。子供達に何の罪もない。だが…。これが現実として私の身に降り掛かったらどうなのだろうか。もし、結婚したいと思っている自分の愛する人が、殺◯犯の子供だったら?その人の子供を産んで育てて、成長していく子供や周囲にはバレない様に気を使って生きていけるのか?自分の家族も殺◯犯の親戚に出来るのか?もし、自分の家族と縁を切って結婚したとしても、世間にはそんな事は通じない。殺◯犯の子供にはなんの罪もないのに…。複雑で気持ちを揺さぶられるテーマに挑んだ作品の今後に期待します。
by 匿 名 希 望- 1
不気味で怖過ぎ
加害者家族という視点も凄く珍しい。絵も無機質でストーリーとドンピシャ!時折出てくる過去から色々想像し、不気味さを増す感じ。読み出したら止まらないです
by 比嘉ぴーちゃん- 0