【ネタバレあり】祝福されないこどもたち【フルカラー版】のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
幸せとは
何の罪もない子供達が、親の行いを一生背負っていく。でも、兄弟支え合っていて、家族の絆も感じさせて…。
悪いのは親なのに、それを家族だから、ただ生きていく。
この作家さんらしい、面白い作品です。by sasako99- 0
良かった
お姉ちゃんの立場が報われないな、と読んでいて苦しくなりました。自分達が犯した罪じゃないのに。サスペンス要素ありでなかなか面白い話でした。
by カイトいいね- 0
カラーもよい
カラーがあったんですね!カラーがあるならこっちの方を読みたいなと思いました。この家族、子供までも殺めようとしたシーンにぞっとしました。
by UNO01- 0
2話までしか読んでないが、殺○犯の子供の気持ちが切ない。殺◯を犯したのは親であり、死体の処理を手伝わされた子供の頃の長女。長女だって被害者だ。子供達に何の罪もない。だが…。これが現実として私の身に降り掛かったらどうなのだろうか。もし、結婚したいと思っている自分の愛する人が、殺◯犯の子供だったら?その人の子供を産んで育てて、成長していく子供や周囲にはバレない様に気を使って生きていけるのか?自分の家族も殺◯犯の親戚に出来るのか?もし、自分の家族と縁を切って結婚したとしても、世間にはそんな事は通じない。殺◯犯の子供にはなんの罪もないのに…。複雑で気持ちを揺さぶられるテーマに挑んだ作品の今後に期待します。
by 匿 名 希 望- 1
テーマが重いけど
無料分では重くて暗い話かな、思って躊躇したけれど、最後まで読みました。サスペンスのような展開もありすごく面白かったです。
はるちゃんの笑顔で終われてよかった。by 栞姫- 0
つらい
お姉ちゃんは本当可哀想。親を選べない。そして親代わりに妹や弟を育てる。
自由を奪われて、本当つらいよね!by まいんぴーす- 0
実際にいるのかも
世の中には理解できない思考パターンを持った人がいるけど、周りの人はたまらない。
実際には被害者なんだけど人の口ほど怖いものはない。現実にこういう人たちもいるのでしょう。
でも,このお姉ちゃんも弟や妹を親とは違うもので支配しているようで、狂気を感じます。
全話読んでいませんが、現実が厳しい分ストーリーの中だけでも、幸せになってほしいです。by ひげぶくろ- 0
フルカラー版の続きを
無料分を読ませて頂いて、続きが気になり白黒版で読んでいます。家族の罪だけど世間は残された家族に辛く当たるよな。犯罪者の親め!とか犯罪者の祖父母め!となる気はわかるけども、子供は?罪あるの??子供にあるなら孫は??てなる。ただ難しいのが親に言いつけられてだけど長女が手伝わされてたからなぁ。。
by 敬語攻めサイコー- 0
広告でよく見た
前々から広告でよく見ていました。ミステリーというよりはヒューマンドラマなのかな。人格形成に影響でそうだけど。幸せになって欲しいです。みんな。
by さかなっつ- 0
絵は好きじゃないけど
こういう視点での話は読むのが初めてなので、配信されてる分をポイントを使って読みました。
○刑囚の子供たち、しかも長女はその○罪を手伝わされていた。
両親が何故そんなことをしていたのか、これから明かされて行くのかも知れないけど、犯○者の子供という事実は消えなくて、幸せになる権利がないと思い込んでる長女の姿が辛い。
最後まで読めるかどうか分からないけど、三姉弟それぞれの現在の心情と姿を丁寧に描いていて、とても考えされる作品だと思います。by 氷高- 0