【ネタバレあり】祝福されないこどもたち【フルカラー版】のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
子供には罪は無いけれど
子供には罪は無いけれども、結局一生背負っていかなきゃ行けない現実。見てて可哀想になりました。そして、次女彼氏がストーカー紛い事していた所からかなりストーリーの展開に引き込まれて行きました。もっと続きが見てみたいです。
by Cashew-
深い・・・
犯罪者当人では無いけど家族だから当人と同じ影を背負わされて生きていかないといけない。しかも子供で親から背負わされている。悪いのは自分ではなくても周りにはそんなこと関係なくて当人のように扱われたり見られたりどうしたってするのが切ない。
by どしらそふぁみれど-
わたし今日からおひとりさまの作者さんという事でこれも読み始めました。とても興味深いストーリーです。次女の彼氏、いい人すぎて本当にあやしい。今後の展開が気になります。
by 食欲の秋-
途中までモノクロ読んでましたが、カラーが出たので。
加害者ならまだしも、その家族が苦しむのはかなり辛い。どうしてもこのご時世、SNS等ですぐに身バレするよね。名前、戸籍、変えても無理なのかな‥
課金して最後まで読みたいと思います。by やまさき。-
心が重くなるなぁ、やっぱり。
テーマが重くて、読んでて、かなりしんどい感じは、ありますね。とても丁寧に描かれていると思います。でも、この先を読み進めるのが、怖い気持ちにさせられるストーリーですね。無料なので、少し怖いもの見たさに任せて、読み進めていますが、正直なところ、課金してまでは、、って思ってしまいます。ただ、現実社会でも、こういう人生を背負って生きている方もいるのだろうなぁという、社会勉強にはなるストーリーだなぁと思って読んでいました。
by ミニなっつ-
幸せとは
何の罪もない子供達が、親の行いを一生背負っていく。でも、兄弟支え合っていて、家族の絆も感じさせて…。
悪いのは親なのに、それを家族だから、ただ生きていく。
この作家さんらしい、面白い作品です。by sasako99-
良かった
お姉ちゃんの立場が報われないな、と読んでいて苦しくなりました。自分達が犯した罪じゃないのに。サスペンス要素ありでなかなか面白い話でした。
by カイトいいね-
カラーもよい
カラーがあったんですね!カラーがあるならこっちの方を読みたいなと思いました。この家族、子供までも殺めようとしたシーンにぞっとしました。
by UNO01-
2話までしか読んでないが、殺○犯の子供の気持ちが切ない。殺◯を犯したのは親であり、死体の処理を手伝わされた子供の頃の長女。長女だって被害者だ。子供達に何の罪もない。だが…。これが現実として私の身に降り掛かったらどうなのだろうか。もし、結婚したいと思っている自分の愛する人が、殺◯犯の子供だったら?その人の子供を産んで育てて、成長していく子供や周囲にはバレない様に気を使って生きていけるのか?自分の家族も殺◯犯の親戚に出来るのか?もし、自分の家族と縁を切って結婚したとしても、世間にはそんな事は通じない。殺◯犯の子供にはなんの罪もないのに…。複雑で気持ちを揺さぶられるテーマに挑んだ作品の今後に期待します。
by 匿 名 希 望-
テーマが重いけど
無料分では重くて暗い話かな、思って躊躇したけれど、最後まで読みました。サスペンスのような展開もありすごく面白かったです。
はるちゃんの笑顔で終われてよかった。by 栞姫-