この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「半妖様の花嫁~いけにえ娘は奥深くまで寵愛される~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

UP
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家

評価1 3% 12
71 - 80件目/全152件

まさかの

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話読みました。
    透明人間ですと!?よくある展開〜と思ってしまって、何となく主人公の愛で半神が姿を現すようになってくる予感。

まさか、衝撃の透明人間との出会いから始まるとは!!びっくり。これからどうやって愛を育み姿かたちがみられるようになるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

雨乞いのため、いけにえとなる花嫁様。
    顔も体も見えない狐面を着けた神様とよばれる半妖様(タイトルからしての想像ですが...)。
    村でただ一人優しくしてくれた女性のために何としても雨を願う花嫁様。
    そこから先はまだこれからだけど続きを読まなくては!

雨乞い

ネタバレ レビューを表示する

無料話が少なくて残念!
    人柱ですね。言い伝えでは恐ろしい狐様だけど、望んでもいないのに送り込んでくる💢って感じだったのですね。目隠しや縄を解いてくれたり使い魔?もなんだか優しい感じ。本当に恐ろしい魔物の場合もあるので一瞬身構えつつ読みましたが、怖くなくてちょっとほっとしました。
    これから不器用ながらもお互いを大切に思って苦難も乗り越えて行くのかなあ、なんて想像してます。
    続きが気になるなあー

不思議

ネタバレ レビューを表示する

ひどい村人と親戚だけど、むかしはこうだったのかな?
    そして、涼さま、不思議な方。
    ヒロインは優しい芯のある子。

ネタバレ レビューを表示する

姿形がないとは…?
    似たような設定の話は多くて、全部、怖くて醜い神様だと聞かされてたのに超絶イケメンで、しかもすっごい優しくてこれまで淋しい思いをしてきた可哀想な神で、破天荒な主人公に惹かれて溺愛されて…という、何のために描かれた漫画なのか理解できない作品ばかりのなか

これは姿形がないとな…

ちょっと気になりました。

でも課金はないかな!

よくあるけど

親をなくして親戚に預けられ、厄介者だったから村の為に生贄ってあるあるだけどね。
    ただ、お面の中身はイケメンが一般的ではあったけど、まさかの透明人間!
    しかも、雨降らせられないとか。たまたま偶然雨が降ったとな。
    無料分短いし、イケメンだろうけどまだ顔が分からないから課金しないかな。

ネタバレ レビューを表示する

狐面の神様が、半妖の透明人間って設定はおもしろいと思いました。絵のタッチはキレイなんですけど人物の表情(特に主人公)に、なんだか違和感があります。初夜の場面なんて、罠にかけようとしている悪女かと思っちゃいました。背景とかは、とても上手なので、この作者さんはアシスタントさんとか長くされてた方なのかな?と感じました。

無料分読みましたが

いいところで無料分止めててさすが!という声もありますが、確かにそうだけど、正直5話くらいないと、課金するかどうかの判断できないなと思いました。

確かに3話で、皆さん言われているように、このお話にやっとオリジナル感が出てくる半妖の正体部分、あ!そういう展開?!と思えるポイントが出てきますが、そっからどう流れていくか、もう少し見ないとうーん、これでじゃあ課金とはならないと私は思いました。

そもそも書かれている方多いですが、ヒロインに悲壮感があまりないし、JKっぽいというコメントを見て、そう!それ!!思ってた違和感はそれだ!!と思いました。
    周りの大人がすごいひどいみたいなイメージで言ってるけど、そうでもない気がするし…

私としてはイラストも鼻に違和感があって、ここで4話から課金して読んでみようとはなりませんでした。

もう少し読み進めた方のレビューを読んでみて面白かったという声があれば変わるかもですが…。

今のところ半妖の正体が◯◯という以外にあまり魅力やオリジナリティを感じません。

まさかの

ネタバレ レビューを表示する

透明人間…透明神様?
    神様なら見えないのも普通か?
    人の血が入っていると言っていたから、神様もなにか訳ありそうだね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー