【ネタバレあり】男友達が激甘カレシになりました【フルカラー版】のレビューと感想(8ページ目)

作家
配信話数
全15話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

4.2 評価:4.2 599件

モノクロ版で昔全部読んだんですが、カラー版のほうがより楽しめるかも!過去の出来事のことをカミングアウトしてそれをちゃんと受け止めてくれる彼氏最高じゃん、

豪太が紳士で、でもちゃんと楽しい友達感覚なところは残してっていう最高な感じで素敵!
    まぁ性的なトラウマって拗らせやすいからちえの気持ちも分からなくはない…
    頑張って乗り換えて2人に幸あれ!

やっぱり

普通の漫画読みましたが、フルカラーはまたすごく良いですね、甘酸っぱいなぁ!仲良い男友達から彼氏に発展するとき!

とても珍しい設定だなぁと。ちえちゃんは恋愛が嫌いなんじゃなくて、過去にひどいトラウマがあったんだね。でも、彼がとても優しく受け入れてくれて。この先の展開が気になります。

トラウマ

過去の残念な彼氏のせいで愛されることがトラウマになってしまった女の子と、友達から彼氏になって本当の愛を伝える男の子の話。この先どうなっていくのか楽しみです

男性への不信感

かつて男性に酷い仕打ちを受け、男性不審に陥ってしまった女性。誠実な彼氏ができて、良い交際に発展して良かった。

どっきどき! ちえ、素敵な恋へようこそ

無神経な元彼に、ずっと傷ついていたちえ。
    深く傷ついていた自分に、気づいてさえ無かつたちえ。
    ようやく素敵な人に出会えたね!!
    彼とわくわくする恋をしてほしいな!
    頑張れよ!!

ちえの過去は酷い人ばっかだね。
    過去のことはなかったことにはできないけど、豪太みたいな彼氏なら変えてくれそう!
    いい話だなぁ〜ごうたがんばれ!!

良いと思う作品

モノクロ版は以前読んでいました。

多感な思春期に付き合った、男友達から彼氏になった男とその周りの奴らのデリカシーの無い言動行動のせいで、主人公ちえの心は傷付き自分が傷付かない為に考えた方法が性を軽んじることだったというのは何とも悲しいことだし、それだけ本当に他に相談出来ることでもなく助けてくれる人もおらず傷付き悲しかったことだろうと思います。

その元彼も大人になって反省してればまだしもだけどねーー

そして大学生になって仲良くなった男友達豪太から告白されて付き合うことに。

過去のトラウマのせいで自分から予防線を張るも、思いの外豪太は優しくて。。

ちえは大学で本当に良い人に出会った!

これで過去のトラウマも克服して、豪太と仲良くして欲しい〜

素敵な彼

友達から始まった関係は友達にもなれて彼氏にもなれる2人は最強。ヒロインの彼がとても優しくて思いやりがあり素敵な彼で。、すてきだ。