【ネタバレあり】男友達が激甘カレシになりました【フルカラー版】のレビューと感想(13ページ目)

作家
配信話数
全15話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

4.2 評価:4.2 599件

元彼最低すぎるし主人公は自分のことをもっと大事にしてあげないと。でも豪太くんと出会えて本当によかったね

モノクロの漫画よりもカラーの方が話の雰囲気がわかりやすくて、いいです!
    性教育にも使えそうな話でした

クエストです

学生時代に付き合った彼が
    男友達にH最中の話しや下着の色、身体の話しをブチまける奴だったって、それはもう不運としか言い様がない
    そりゃ、トラウマになりますね

だから今、目の前にいる男友達とは仲良くなっても恋心は持って欲しくない…ってのも
    自分の気持ちは消す事はできても好きになられると、その先はどうしても男女の関係が見え隠れするものね

そんな苦悩を抱えた女性の話です

でも、あまりにも性に対して投げやりな描写があるので受けつけませんでした

ただただ温かくて優しい安心感

女同士でもここまで相手の気持ちに寄り添える人は少ないのに、豪太はすごい。正直自分も豪太のような優しい言葉をかけてあげられるか自信ないなぁ。というくらい、豪太はほんと大学生の男の子とは思えないくらい何か悟ってる感じがします。元々人として優しい上に、彼氏になって"好きな人を大切にしたい"という気持ちも上乗せされて、それがちえから見ると王子様のように見えて、照れくさいよね。とにかく目が優しい。今まで男友達としてサバサバ付き合ってきたから、いきなり恥ずかしくて戸惑うけど、拗らせずにすぐOKして彼女になったのは良かった!若い頃、好きな相手に合わせて無意識に我慢しちゃっていたこととか、ほんとは我慢しなくても良かったんだ···とか、豪太を通して癒され直しているような温かい気分になります。まだ無料分5話までしか読んでいないけど、セリフの1つ1つが深くて温かくて、15話完結だし続きも丁寧に読みたいです。

トラウマになっちゃうのわかる。ほんとにありそう。だけど豪太がまっとうな人でよかった!こんなに大事にしてくれる人を大切にしてほしい。男の人にも読んでほしい。

これも

これもミッション達成に入ってきて、表紙とタイトルにインパクトクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがハマりそう

トラウマ

昔付き合っていた彼氏と体の関係になった翌日に面白半分で男友達に体の事とかマグロだったとか言いふらされてそれからトラウマになった主人公。数年後その彼氏とは別れて別の男友達が彼氏になって体の関係になった時そのトラウマが思い出されて結局最後までは出来なかったんだけど、そういう事言いふらすとかってデリカシーなさすぎだし別れて当然だと思った。基本的に下ネタ系のコミックは読まないのですがこの先は読まないけど主人公がトラウマから解放されて幸せになる事を祈ります。

最初は絵柄があまり得意ではなかったのですが、読み進めているうちにとても良いではないですかぁ。こういう関係憧れます。

by Hyo23

恋で傷ついたことがあるオトナ女子にぜひ呼読んで欲しいです。
    こんなに愛されて大切にされて、羨ましい!

未熟で自分勝手なクズ男の事がトラウマになっているちえ。豪太の優しい説得でこれから先お互いに気持ち良く素敵な関係ができるといいですね。