みんなのレビューと感想「信じ続けた愚かな私~サレ妻からサレ妻への応援歌」(ネタバレ非表示)
- 23話無料/毎日無料で162話まで
- 1~6巻無料
絵は個人的に好きだし、内容的には面白くて引き込まれたところもあったけど、何かスッキリしない部分が多かった。年齢的に不自然なところもあったけど、面白いところも結構ありました。
by みかんのママ-
うーん。
ストーリーが3歩進んで2歩下がるみたいな……思ったより進まずにもどかしいです
by ꒰𝐫𝐞𝐧꒱-
わからない
主人公が周囲の人間を
個性ある人として見てない
「夫くん」「長男」
「お義母さん」
名前はないのかい?
逆に「妻さん」「妻ちゃん」
ずっとこう呼ばれたらどう思う?by ネバーギブアップ-
終始イライラする
読み始めは主人公に同情していて頑張って離婚して欲しいって思ってたけど、途中から再構築しようとしたりグダグダになって子供の為を思うなら早よ別れろよとずっーとモヤモヤイライラしながら読んでます。でも、最後はスカッとして欲しいのでラストまで読みます。
by 大城いち-
草
最初は主人公に同情し、水戸黄門の様に悪を最後にスカッと倒すのを期待したが、主人公がアホすぎてヤバい。イライラしてあきれてくる。
お金出して続きを読みたいと思わない。-
ウチのダンナのことかと思った!
幸一のあり得ない嘘の連発と逆ギレ、
ウチの夫と全く同じ。
いるんだなあ、こういう人、ほんとに。
呼吸するように嘘が言える人。
ウチの夫は開封したコンドームのケースが通勤カバンに入っていたから問い詰めたら「俺のじゃない」だからね。
浮気自体より、そんな稚拙な嘘でわたしを騙せると思っていることが悔しかった。
もう10年以上前の話だけど、まだ思い出し怒りはとまらない。by オーシャンサマー-
ストーリー展開がダラダラウジウジで全然動かない割に話数が多くてめっちゃつまらないです…
応援歌というタイトルに全く合わないしこれ見て何か応援されたと感じる人いるんだろうか
同じ傷を持つサレ妻なら共感できるんですかね?
若い子無しの夫婦かなと思ったら突然高校生みたいな大きな息子が出てくるし年齢不明過ぎる絵も微妙だし
一気に200話ぐらいまで飛んで読んでみてもまだ夫への愛が冷めてきましたとか言ってるし、無意味な引き伸ばしが長そうで面白くないので無料以降は読まないですね-
モヤモヤ
盗聴器とか色々買うぐらいなら、最初の段階で探偵雇って証拠集めすれば良いのに…。主人公の無駄な行動にモヤモヤする。
by ばついち-
まぁまぁ
リアルな話で、面白いけど進捗が遅すぎて気長に読む感じです。イライラする部分もあるけど、それもリアルということで。
by ぴーるる-
どうするの? どうしてよ?
「無料」に釣られて、なんやかんやで128話まで読んでますが…
読むごとに「で?」と「は?」が連発しちゃうマンガです。
右往左往、毎日の心情が変わる、それは分かりますが
「で? は?」って感じてしまう主人公の思考・行動は分かりません。
設定云々は置いといて… まぁ、こんな人も居るんだなぁ〜ぐらいの気持ちで読んだら、それはそれで面白いと思いますが、
結局はダンナさんが「自分の人生に必要か必要じゃないか」しかないと思うので奥さんの考動は共感&同調は私にはできかねます。by かえでにゃんこ-