みんなのレビューと感想「鉄仮面と罵られた令嬢は強欲な王太子から一途に愛される」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で43話まで(2026/10/31 11:59まで)
鉄仮面???
読み進めていったら、鉄仮面の設定どこ行った〜?ってくらい、チャーミングなヒロインw
呪い解呪を頑張ってくれてるヒロイン、もっと敬われてもいいような…?by めちゃぶたた♪-
配信分読みました
7つの大罪の呪い、呪われてる人多すぎる。
配信分なので結末がどういう形に収まるのかわかりませんが、背負う方が大変な感じがしました。
リリーの表情が回を増すごとにわかりやすくなっています。by キキマル-
面白いです。不幸な生い立ちだけどそれほどシリアスに捉えていないところも入りやすい。ただ呪いの話はちょっとめんどくさいかな。
by Drちぇろ-
自分では気づいていない能力を見つけてもらうって、ありがたい。しかも、それを押し付けるのではなく、礼節を持って接する事によって、その能力がさらに光る。前半は、さりげなく生きていくために必要なことが書かれてると思う。
by benda-
全然違うじゃん!
主人公の女の子の表情が全然変わらないから仮面女的なことを周りから言われて来てたんですけど、全然そんなことなくてめっちゃ可愛い照れ顔見せてくれますし、2人の絡みはこっちまできゅんきゅんしちゃいます!
無料分ですが読みました。それぞれに呪いがかかっているという設定はとても面白いと思いました‼︎そしてまさかのヒロインは聖女の生まれ変わり!この偶然の出会いで呪いを解くために話がどんどん進んでいきます!この先どうなるのか楽しみでした!
by しきぃ-
無表情系ヒロインが、家族から冷遇されるけど、頭脳派で、呪いをかけられた王太子の元ではきちんと評価されて、徐々に溺愛されていく、、といった話です。ヒロインの有能さや、小さな表情の変化、心の変化が読んでいて楽しいです😊
by へそてん-
可愛いのでよし。
ヒーローと出会ってからは早めに表情でてくるヒロイン可愛い。もうちょっと段々でてくる感じだったらより面白いかも。ヒーローが最初からグイグイくるのもいい。けど、肝の設定の呪いにあまり困ってなさそうな?
by なつとむぎ-
かわいい
鉄仮面と言われて家族から冷たい仕打ちを受けていたリリーが、クロードに出会ったことで幸せになる。
ちょっとづつ信頼関係ができてお互いを好きになって、というのがいい。
今まだ途中なのでこれからの展開も楽しみです。
リリーがほんとに可愛いです!
ただ「鉄仮面」と言うにはちょっと違うかも。。。と。
ちゃんと表情あるやん!って思ってしまいました。
クロードもすごく魅力的ですが、強欲さがあんまし感じとれず。。。
どちらも作者さんの優しさでしょうね。
お話はとてもいいです!
続き楽しみに読みすすめます!by はらかなた-
鉄仮面…ってひどい言われようだけど、よくある姉妹で比較されていじめられるストーリーかなーとおもったけど、ヒロインに魔力があるなんて!良かった…ハッピーエンドしか思いつかない!
by はじめて日焼け-