みんなのレビューと感想「鉄仮面と罵られた令嬢は強欲な王太子から一途に愛される」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2026/01/30 11:59 まで
主人公がチョロインすぎる、、
ありがちなドアマットヒロイン系が王子と、、ってかんじ。
主人公が無表情だからってイミフな理由で
使用人扱いなのに
クズ親やクズ妹の家を出ていこうと考えないのが不思議。
使用人扱いで本棚の下に雑魚寝なら
平民として働いてちゃんとしたベッドに寝たらいいのに、、
抜け出すこともなく
妹の当て馬?引き立て役に利用されまくるし、、
主人公の脳みそがお花畑、、
全く共感しない。
更に呪われた王子が魔力ある人探してたら
弱ったた花回復させた主人公をみてスカウト。
勘違い妹は自分のもの扱いの王子を取られたと逆恨みして
両親に嘘を吹き込み悪評流そうとするが、
両親は掌返しで主人公を利用しようと画策。
主人公は王子たちのとこで
働き力をつけていくが、
母親の心配してるって見え透いた嘘に
せっかく家でたのに、、
呼び出されて行きそう、、が11話。
まだ無料は続くが、、
主人公がお花畑思考かチョロインすぎて
共感できない。
続き読むかわからない。
主人公にモヤッとイラッとたまにする。
あと全体的に
ありがちなうえに
ストーリー設定の
実家の虐げられ
デビュタントせずに使用人扱いも
無表情だけが虐げ理由の弱さ。
作画もイケメン?
可愛い?となるし
服もフリル多くてデザインも可愛いかな?
素敵とは?となるし
個人的にビミョーだった。
なので★1よりの★2。by ノラハチ-
とさじろう
まだ、無料分だけしか読んでいませんが、この始まり方は…。ヒロインが家族から疎まれる、ド定番の設定のはずの始まりを、理解できない。
by とさじろう-
鉄仮面とまで言われる表情に乏しい家族に冷遇されるヒロイン。とても長いタイトルどおり何故か冒頭から美しい王子様の腕の中にいます。その理由がシンデレラのような感じで王子にみそめられたから?
長いタイトルそのままのお話ですby たのみ-
無料配信25話まで読みました
ヒーローはイケメン設定ではないのかな?
色欲呪いの叔父の方がイケメン
無表情というだけで虐げられるのも…?
先を読みたいと思わせるような作品ではないかなby SPARK-
りりーも辛い人生を歩んで来たけど、クロード様にも辛い過去があったんですね。
リリーがクロード様の支えになってこれからお互い幸せになってほしい。by まゆころまん-
感情表現力
感情をうまく表す事が出来なくて家族や周囲の人達から鉄仮面と言われ、特に家族からは使用人扱いは辛い。幸せになれる日は?
by スピカの星-
なぜ
こんな不愉快な家族にも関わらず、実家に呼ばれると戻るヒロイン、なぜ??と理解に苦しみますが優しい素敵な方ができて良かったです。
by ことぶ-
運命の人
家族に虐げられて暮らすリリーはある日 王太子にみそめられ溺愛される すると家族はリリーを心配していると便りを出し一度戻ってくるようにと 家に戻ったリリーに家族はやはり無理難題を投げかけているところに 王太子登場 すべて知りましたと王太子 するとまたしても手のひら返しの家族
by ココイロ ココナツ-
実の両親なのに
漫画ではこういうのは継父、継母だったりで、このお話しは実の両親なのに残念だな〜まず感想ですが、今後変わるのか?
現実社会には実の親でも酷いのはいるので不思議ではないんだけどby スージン-
表情が乏しい
表情が変わらないだけで、他人から色々な偏見や噂、さらに自分の努力を無駄になるような仕掛けをされる悲しい誤解…
表情以外でもしっかり中身を見定める努力してほしいby ももかなめ-