【ネタバレあり】暴夜【完全版】のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW血みどろ
血みどろのスプラッタ、手にあせ握る緊迫の場面。暗闇のなかの不穏な空気。そして次の場面は、可愛らしいお嬢さんの朗らかな場面。何か始まるのかなと思っていると可愛らしく頬を赤く染めて。楽しい場面になっている。テンポがとてもよいですね。気持ちもポンポン持っていかれて、でも、嫌な感じはなくて小気味よい。
主人公が、環境に負けない健気さや明るさを持っているので、救われる。by nekonoko-
NEWもう1冊あるので、そちらと合わせて同時並行で読んでいただくととても早く進めると思います。とても面白いです。
by SOMEONE-
NEW今まで見てきた韓流漫画の中で、一番エロくて興奮します。ドキドキが止まりません。
ユンファを救ってあげてほしい…by tysf-
NEW久々に出会えた名作の予感
主人公の女の子は姉と悪環境に居ましたが目の不自由が奪われつつある旦那様と出会い人生が変わっていったかと思いきや。。。散々な目に遭います!もう、ソワソワしてます!読みながら嫌な予感ばかり!でもお互い愛し合ってるんだなぁーて思いますが、ある事があり旦那様の元から消えた主人公の女の子はどうなるのか、旦那様が実は廃世子で皇室とは関わりたくない事も。主人公の女の子とふたりで穏やかに暮らせる事を願って出た行動も皆様の目で確かめてみてはいかがでしょうか?❤
by リムりるるん-
NEW素敵です!
まず、絵が綺麗です。旦那様が綺麗すぎます。無料30話まで読みましたが、第一話のシーンにはまだたどり着けないです…気になりますが、課金すべく悩ましい。
by とくさん77-
5話までだけど、少しスカッとした
女性みんな綺麗だし、男性も顔立ち整ってていい!!王様かっこいいし、優しいし、ドキドキする。母親いらいらするけど、、
by 寝頃-
本当にお勧めです!!
表紙からは想像出来ない程、深く面白い作品です。完全版はアダルトシーンがはっきりと描かれてありますが、苦手でなければ絵が綺麗なので拒否なく見られる感じです。
無料終了後というより、全話課金して読んだ作品はこれが初めてで、冷徹ながらも見え隠れする優しさ、穏花への強い想いがある美麗な旦那様にすっかり魅了されてしまいました。
暗喩な表現がまた、何とも美しく……
休載期間中は何度も何度も1話から読み直し(笑)
これがあったから、そういう言動だったのかなと、1回では理解が難しい事にも新たな発見があったり、ハマり過ぎて全く飽きません。
宮廷ものの韓流ドラマを観ていた事もあり、問題なく読み進められました。
人気が出てくると、シーズン3から1話が凄く短くなっている点は残念過ぎるのですが……
旦那様に会うため、訪れてくれるであろう穏花との幸せな日々を見届けるために課金していきますが💦by レアチーズケーキ14-
見えないのは片眼だけ?
回想で頭から流れる血が片眼にだけかかっていたから見えないのは片眼だけなんじゃないの?だから遠近感はなくてもしっかり見えてる?目の前にいるのが分かってて平気な顔して見せつけるって。
by nooh-
謎多くそしてなかなかに過激、そして劇愛?
韓国系コミックにありがちな 皇宮絡みの立場の男子から下女が愛される、その愛でされ方が劇愛というか過激タイプの王道的な筋書きの物語、、、かなと思います。
30話過ぎの時点ではまだ男性の本来の立場や状況が見えない状況。かつ、本当に失明しているのか過去に実際に失明した影響で見えにく又は実際に見えにくい? すでに解消しているけれど見えない“フリ”をしているのか?も判らない。
それと、過去にどこかで穏花の姿を目にして惹きつけられ、いつか自分の手元に置こうと考えていた流れで読み子として手元に置くという現実になったのか?
潜んで暮らしている描き方だけれど、住まいや僕の従属態度から察して皇宮出身の人物だとは思う。けれど本当の立場も含めて謎..。
穏花の方も、不運な過去のために幼少時から姉だけが身よりなのは明らかだけれど、出身や親(特に母親)のことなども推測で読み進めている状況で推測的でしか判らない、etcと 謎の多めの物語。←50話位になると謎がつながるのかしら?
一言言えるのは、
過程は過激で暴君的な流れだけれど終話的には互いに惹かれて深く愛し合う関係になるんだろうな。。。by Fettes-
無題
絵が綺麗!
姉妹の関係も、お互いを思って頑張ってる姿。
セジャだったあの人は…よくわからないが、ヒロインとどうなるのか、展開は気になるby waws-