みんなのレビューと感想「道化師の憂鬱」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで

作家
配信話数
全86話完結(56pt)

3.4 評価:3.4 44件
評価5 18% 8
評価4 18% 8
評価3 48% 21
評価2 14% 6
評価1 2% 1
1 - 10件目/全21件

道化師の目を通しての王位争奪物語かな
    なんかエリザベス女王の場合に似てるから
    次女が女王になるのかもね
    兄に似ている長女は自分の娘じゃないのが
    事実なのかこの先はっきりするのかな

まだ、面白さが分からない

う~ん。まだ、話の面白さが分かりません。ピエロだからしかたないけど、ピエロメイクが不気味ですし。読んでいて退屈でした。

いよいよ話しがこみ入ってきたように思います。
    彼はフリーで行動した事が自分の首を絞めてしまったような?次回の展開が楽しみです。

64話迄読み

絵はキレイ。 少し重めな内容と、枠組み書きの色は珍しい感じ。 あっけらかんとした面白表現を交えて書いてる部分 も。
     64話は良かったょ…言葉文字内容も絵の内容表現も、ジ~ン涙したのと 感慨深いのと 優しい笑みを感じた。

by もも1

なかなかストーリーが難しいような
    一度読み始めていますがもう一度読み直さないとわからないかも…
    なぜピエロ??

道化師が主役で珍しい

ネタバレ レビューを表示する

舞台が王宮って言う設定はありふれているけれど、主役が道化師と言うのはあまりなくていいと思う。今後に期待。

by DryIce

続きは気になるけど…

ネタバレ レビューを表示する

今時の転生も聖女もハーレム要素もない、王宮でのお話を淡々と進めていく感じ。誰にも感情移入できる部分があまりないのでいつももやもやしつつ次の話を読んでます。あえて言うならラックス王女様に同情しながら大人が何やってんの?!と悪態ついてます。いくらお話とはいえ動物を虐待しているのを見るのは気分の良いものではないですね。それも王女故の行いだと言いたいのかもですが…。それぞれがもう少し魅力的な人物だったら良かったです。絵がキレイなのにもったいない!

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生もののファンタジーかと思いきや、そうではなかった。
    道化師🤡の憂鬱ということで、道化師目線なのが斬新。
    ストーリーはこれから読んでいきたいと思います。

道化が主役、王女が主役?

途中まで、評価基準にはしないでください。

絵は綺麗です、話は王宮の人間模様や王族の人生を城に在勤?する道化の視点を交えて綴られて行きます。主軸は王女になりそう?

今の所、城内だけでの出来事なので、ドロドロ人間関係や貴族社会の暗い所ばかり描かれているので、小難しい系や人間観察等がお好きな方向けです。
    まだ、登場人物的に恋愛要素は期待しない方が賢明かと、道化が王女に多少淡い気持ちになる感じは描写がありますが、一瞬程度です。

展開が分からないのと、王女のこれからを道化を交えて描かれるのか、道化主軸で王女の語りを描かれるのか、進行スピードも良ゆっくりなので微妙に描かれる物が伝わらないから、詠み手を選ぶ作品かな?
    絵はカラーでも綺麗かと、好みが有るので断言は出来ないですが。

タイトルが斬新

道化師、ピエロが主人公と
    ふうんピエロねえ
    作者の他の作品が良いので
    こちらも無料購読中です。
    なかなか綺麗な描かれ方で
    好ましいです。

無料の作品