【ネタバレあり】リベンジ~サレ姉の復讐~のレビューと感想(6ページ目)
- 1~26話無料(2026/06/03 10:00まで)
クソ家族にクソ元夫
初めて見るレベルのクソ毒母に最低な妹。
胸糞悪いと思いつつサクサクと最新話まで読んでしまいました。
妹の言いなりにみんななっていく様子が見ていて腹立たしかったけどカイの存在が癒しをくれた。
妹がこれからもっとコテンパンにされ再起不能になるのを願って続きを待ちます!by まなこおはまこ-
気になる
久しぶりにポイント使って読みました。
妹の性格が悪すぎて、ボロボロになる姿がみたいby クレイちゃん-
強い
ヒロインが強い!まわりの妹やら母親やら義理家族やら…ひどすぎる…カイさんが唯一の救い。頑張って!負けないでヒロイン!
by T.'s-
こんな酷い話あり得ないけど、読んでて疲れてしまった。主人公は、普通なのに毒親毒妹に囲まれてしまうと身動き取れないよね。
しばらく離れられてよかったけど、
結婚となった時点で、行かなくていいと主人公が言ってるのに、挨拶に行かないとと、一般論をかざして来た交際相手を考えると、その先に毒妹が待ち構えて、そのまままんまと引っかかるのも想像できる。
毒妹のような人格がはちゃめちゃな奴は、人を騙して操って思い通りにすると、スッキリしたり優越感が出て、また相手を貶める快感で、また次その次とエスカレートするんだろうなぁ。
結局、病気の妹の看病で毒母が現れて、遺伝子なのか妹まで毒妹に成長。
どこかで毒母妹に天罰が落ちることを強く祈る!!
幸せな普通の家庭に育った彼氏では、主人公の話を理解できないんだろうなぁ、、
こういう場合、優しい彼氏夫ではなくて、主人公が現実何を嫌な事をされてきたのかを冷静に判断できるような男性じゃないと太刀打ち出来ないと思う。
自分も内容は違うが、似た様な事があったから過敏になるが、読んでて楽しくなかった。
スカッとする話だけ読みたい気分です。by ベリー357-
性格ブスに制裁を
実際にはこんなに酷い人はいないと思うけど、現実にもかわいくて性格悪い子っていますよね。そうゆう人が堕ちていくのは正直ちょっとスッキリしちゃう。
by ぽんすけなのかも-
いいところで無料が終わってしまった…
めっちゃいいところで無料が終わってしまった…
元旦那よりカイの方がいいから
ある意味運が良いのかも…
あの妹ならカイにも手出そうとするんだろうけど、カイならこっぱみじんに撃退してくれそう(笑)by 元就416-
普通に考えてありえない毒家族
まず、妹も狂ってるけど母親もイカれてる。
自分が健康に産めなかったことを悔やむどころか双子の姉を恨むなんてお門違い。
父親は何も言わないし無関心なの?って思うくらい出てこないけど、実際にこんな母親と妹がいたら何があっても関わらないし婚約者が何を言っても挨拶なんて行かない。
絶対に先の展開なんてわかりきってるから面白みがなかった。
カイについても、ほぼ関わりなかったのに急に好きだの結婚しようだのちょっと無理矢理感があったのでもう少し何かしらないと不自然かなと。
リアルでこんな人間達がいたらまじで訴えるレベルだしそもそも自分の夫が妹と不倫したとしたら何を言われても夫の会社や親戚、周りの人にも事情を伝えて慰謝料を貰うのが普通かと。by ねっっこ-
リベンジ
妹が自分の彼氏を奪っていく過去を何度も経験し、距離をおいて過ごしていたがいざ結婚となると両親に合わせないといけなくなりやむを得ない状況で妹も紹介したがやっぱり妹が色々仕掛けてくるという話。
うわーと思いながら読んでしまいます。
人の奪っていく人世の中にいそうで怖いです。by あーあちゃん-
はあまじ妹もクズすぎてムカつくし夫もムカつく!!!!!!カイイケメン まじこんなやつとは離婚して正解すぎる あと作画タイプ
by ごりらちゃむちゃむ-
有り得なすぎて笑っちゃう
これ系は普段読まないけど広告から何となく続きを読みに来て無料分まで読んだ。1話が短いし、内容的にも課金する気は起きない。絵がきれいだから読んだけどこの絵じゃなければ読むことはなかったと思う。
サレ系にありがちな、よくあるどっちが可愛いか、可愛がられたか。比べる毒親。簡単に可愛い方になびく男。果ては夫の親も毒。イライラムカムカしたい人にはおすすめ。
不思議なのは主人公はなぜいつまでもグズグズ実家&妹&元夫と付き合い続けるのか。絶縁なんて一方的に出来るんだからさっさと縁を切ればいい。あと離婚後にも連絡を取っているのは何で?
主人公は好感持てるし共感もするし悲惨だから、新しい恋も仕事も応援する気持ちで読める。だから、物語的に必要なんだろうけど絶縁しないことと復讐なんかで無駄な時間と労力を使うのは勿体無いと思ったところでここから復讐ターン。なんかお腹いっぱいでもういいかなとなった。by めちゃコミ145-