みんなのレビューと感想「聖女だけど闇堕ちしたらひよこになりました!@COMIC」(ネタバレ非表示)
ww爆誕wwひよこのヒヨコ🐥ピヨッ
1話無料を読んだらワタクシのひよこ愛が溢れ出て全話購入~🙌ウェ~イ
元聖女様が魔王の誘惑(?笑)に負け闇堕ちしてひよこに!?
まぁ、ひよこになった原因はカワイイ物好きでマイペースな魔王様にあるんだけどさw
身体強化して“ピッピ(いますよ~)ピッピ(いますよ~)”と言い(鳴き?)ながら魔王城を爆走するwそんな愛らしい ひよこ の ヒヨコ は愛さずにいられない!!
身体強化を解くの忘れて 魔王様(保護者)のお部屋の重厚で高級な扉を『ひよこ型』付けて突き破ったり~
魔王様と意思疎通出来るものだから他の魔族にも意思疎通出来ると勘違いして魔王城侵入の敵に城内でS級魔法をぶっ放しちゃったり~
と、チョ~ッピリやらかし保護者(魔王w)にお小言という名の説教をされちゃいますが……
新たなヒヨコ🐥のやらかしをワクワクしながらお待ちしてます!!by キャリーT- 3
なにこの癒しが溢れる作品は✨
出だしは、仲間に裏切られた主人公が不憫で、
敵だった魔王側に付いて華麗に復讐を行うのかと思いきや……❤by いり胡麻- 0
うっかり屋さんの魔王…。
でも
悪い人じゃなさそうでよかった。
魔王のとこで幸せなヒヨコになってもらいたい!
何があったか分からないけど、勇者が仲間(聖女)を斬るってのがショックでした。by ツツピィー- 0
かわいい♡
聖女が闇落ちしてひよこ化!!!!
なんと愛おしい!!!!!!笑
名付けの際魔王のうっかりミスで『ヒヨコ』に。
序盤からかわいさエンジン全開でずっとほっこりしました!!
イラストもめちゃくちゃ可愛くて、にっこにこで眺めてました笑
これからどうなっていくのか続きがめちゃくちゃに気になります!!!by ひよこむしぱん- 1
とにかく可愛い、可愛すぎる!
仲間の勇者パーティにころされた聖女は魔王の眷属として生まれ変わる。なのに魔王のうっかりミスでちっちゃなひよこ姿。名前もズバリ『ヒヨコ』。
ぴぴぴぴ鳴きながら動き回る姿はひたすらきゅんきゅんだし、見守る魔王様は(一見)若くて好青年でとてもじゃないけど恐れられる魔王には見えない。
お城の魔族達も穏やかで優しく、魔族=悪とは思えない。
人間側はまだ勇者パーティがちらっと出ただけだけど、聖女を手にかけるような奴らだし、こっちの方がよほど悪者っぽい。
何故聖女が勇者達に裏切られる羽目になったのかは謎だけど、このかわゆい元気ヒヨコの活躍とパパ魔王から目が離せない。by ウォーターリリー- 2