みんなのレビューと感想「黒妖の花嫁~忌み嫌われた私が冷酷大尉に愛されるまで~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

クエストで読みました
無料分3話、読みました。
正直、パターンなストーリー。虐げられる前妻の娘である姉(白髪に薄い瞳の色)、可愛がられる後妻の娘である妹。でも素敵な人から結婚を申し込まれたのは姉。これからどう展開する?
という事で速攻食いつけるほどの新しさ面白さは微妙です。もう少し見せて欲しいです。。。
星は期待を込めて付けました。by にゃにゃる-
義母と腹違いの妹と実の父から使用人以下の扱いを受けてきた主人公。妖人と会話が出来ることを見抜かれてヒーロー(?)にプロポーズされる。彼女の運命はいかに?
by ザ・ヴィーガン-
シンデレラと美女と野獣
義理の母親や姉妹からいびられるのはシンデレラみたいだし、結婚した夫が人間ではないという点では美女と野獣みたい、だけれど、この場合の野獣は人間の姿にもなっていることもある。いずれもヒロインは気の毒な境遇ではあってもメンタル的にはタフで、この作品もある意味そうかな。ということで、読者はヒロインとその夫を応援しちゃうシステムにはなっていると思う。
by Tra gatan-
続きが気になります
続きが気になります!
義妹と義母に虐げられるあるあるで
義妹の婚約者よりレベルが段違いのステキな相手が現れるあるあるだが
ついつい読んでしまう。by Suubarton-
無料分を読みましたが、短すぎて残念です!めちゃくちゃ良い!好きです!3話読んだだけでとりこになりました。かっこよすぎる!どうなるのか今後の展開が気になります!
by にく万-
ありがちと言えばありがち。でも、やっぱりこういうストーリーは好きです。使用人のようにこき使われていた主人公の大逆転。初めて大切にされる幸せと葛藤が読んでいて切なくなります。でも、きっとこれからは大丈夫って思いつつ…前途多難なんだろうな…。
by マフモチ-
腹違い
なぜいつも腹違いの姉妹ってこんな性格が悪いんだろう、それも最悪レベルに悪い。ここまで憎むのって両親のせい?!腹違いのしても血は繋がっているのに、、、。血って反対に怖いのかな。
by Maliin-
腹違いの義母義妹の仕打ちと、実父の無関心、悲しい主人公が持つ不思議な魅力が彼女自身を救ってくれるようで、先が気になります。
by マンボ~-
面白そう
まだ無料の二話しか読んでないけど面白そうかも。先妻の腹違いの娘を後妻の義母とその娘がイジメる、よくある話かもだけどちょっと違いそう。先が気になる。
by ちゅらみゆ-
あまりないストーリー展開。妖狐が出てきたりしてファンタジー作品って感じです。まだ無料分しか読んでないけど続きが読むかは検討中
by K.Mina-