みんなのレビューと感想「高飛車皇女は黙ってない」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.5 評価:4.5 193件
評価5 58% 111
評価4 31% 60
評価3 11% 22
評価2 0% 0
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全193件

広告につられて読み始めたけど無料分では足りず普通に購入してしまった…めちゃくちゃおもしろい…物事を解決したあとのことも気にかける殿下のお人好しなところがとても素敵、気高く聡いだけじゃない、、

貶して褒めて相手を誘導する。高飛車皇女様に話術に引き込まれる作品です。ついサクサク読み進めてしまいます。

令嬢モノでいっっちばん好き!

心優しいピュアな地味令嬢よりも、
    天然のおもしろ田舎令嬢よりも、
    気高く美しく、立場を理解し、自分で道を切り開く高飛車令嬢が1番かっこいい!

ちゃんと主人公も素敵な人だし醜い貴族界も盛り込まれて良いです。
    主従関係もとても好き…!

令嬢モノだからこその貴族社会での狡猾で鮮やかな立ち回りが面白い!

匂わせだけ、好みではない

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白い!
    冒頭で、悪役ポジションの女子生徒に「あなたみたいな子、嫌いじゃない」っていうのが新鮮だった!
    ヒロインが王族だけど、舞台となっている国の人間じゃないので、滞在国の王子にもぱしっと意見するところも良かった(滞在国の王族から許可みたいなのも出ている)。

漫画の絵柄も丁寧で、逆に表紙はイマイチだと感じた。もったいない。

ただ、ヒロインの優秀さ、出身国での立場について、読み手に伝える方法がなんか気持ち悪かった。
    滞在国の王太子との駆け引きエピソードを読んでいると、とても優秀ってのは十分伝わってくるんだけど…遠回しに「ほらほら〜、彼女優秀でしょ〜、すごいでしょ〜、なにか過去がありそうだよね〜」みたいな演出?がウザかった。あと従者とのやりとり。何回も出てくるから辛い。
    ヒロインはさっぱりした性格なのに、持って回った演出で魅力が減ってしまっている気がする…

表紙からして高飛車

表紙からして高飛車な作品です笑笑。この主人公の女は救いようの無い奴なんですが、そのうち良い奴に見えてくる作品でした。

感激!

広告で見て面白いと思っていた作品でした
    めちゃコミて読めて嬉しいです!

高貴な方々の学園で婚約者を下級娘に奪われる。
    良くある流行りのストーリーですが
    ヒロインはこの中にいない

ヒロインは隣国から留学にいらした
    とてもとても高貴なお姫様で教養があり
    明朗快活な女性

略奪愛を高らかに宣言した所へ颯爽と現れ
    王家の婚約とはなんたるものか
    妃教育とはどんなものか
    貴族の結婚とは何か
    淡々と現実を正しく諭し
    頭お花畑の王子をも論破
    通快です

こちらの件が片付けば
    次は虐げられヒロインを救済と
    爽快に
    ばったばったと制裁していくのでとても面白いです

クローディアのやり方すごく怖くて賢い。スカッとする。敵に回したら怖そうだなぁ。それにしても男たちがチョロすぎるしショボすぎる。

めちゃくちゃかっこよすぎです!こんな人がいたら学園も平和になりそう。続きがどうなったのか気になります。購入したいな。

賢くて爽快

ただの勢いでのザマァではなく、計画や責任を伴っているので賢さにほれぼれ。絵も服飾デザインもキレイでテンポがいいです。せっかくテンポのいい話なののでもう少し1話が長いとうれしい!

続きが楽しみ

ストーリーの視点の違いが斬新で、どんどん次が読みたくなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー