みんなのレビューと感想「虎に四目屋【コミックス版】」(ネタバレ非表示)

4.8 評価:4.8 14件

お勉強になります

江戸時代にこの、四つ目屋の様な商家があったとは知らなかったので、大変お勉強になります。
    虎が中々人に懐かない野良猫みたいで可愛いです!
    そして四つ目屋が大人の余裕見せつつも、実は虎にぞっこんなのがまた良いですね!

よい!

あ〜良いですね〜!
    時代物なので、着物がよい。
    ふんどしもよい。
    悪人の風貌もいかにもでよい。
    絵が美しく、凄く読みやすかったです。

最高過ぎた。。。!

えっ???これでデビュー作???末恐ろしい!!めちゃくちゃ完成度高くって驚きです!この1冊でもめちゃ楽しいけれど続編も読みたくなる魅力的な世界観!最高でした!

時代もの

普段はあまり時代ものを読みませんが、表紙に引かれて購入。素敵な世界観に、じっくりと浸ることができました。

絵きれーだなぁ

一話では、まだ、名前もなにもわからないけど、これからの展開を期待させる魅力がある。課金するしかないかなー

良かった

エロ色っぽかった。ストーリーも良かったです。立ちの愛情の深さがとってみきゅーんときて受けの勝ち気上の純情だが最高でした。

by えwy

絵がとても美しいです。ストーリーもサクサクテンポ良く進むし、読んでいて飽きない作品です。違う作品も読んでみたい。

喝采!傑作時代物、発見!!

久々にスゴい時代物、読んじゃいました……
    いや、この作品、今まで知らなかったのが悔やまれるくらいに素晴らしい。
    初めての作家さんでしたが、まずは絵がめちゃくちゃ好み!虎は可愛いけど威勢が良くてちゃんと身体も男の子で、対する四目屋宗明は今で言うアダルトショップなんて商売をしているけど、クールで恐ろしいほどの色男。しかもいい身体してます!
    そんな2人が(主に四目屋が積極的に、ですよ!)魂レベルで惹かれ合ってくっついちゃうのですから、読者(女)としては見逃せない(笑)

時代背景も言葉遣いもちょっとした小道具ですら違和感無く読めるということは、作家さんは相当考えて描かれていると思いますし、昔のアダルトショップを舞台にお話を進めるなんて、余程時代物がお好きな方とお見受けしました!

四目屋主人の宗明の気持ちを敏感に察知して、使用人たちがだんだん虎に対してあたたかく声を掛けるようになり、身内の扱いになっていくのが本当に素敵で、虎に何かあっても絶対助けてもらえる!という安心感がめちゃくちゃ良かった……。
     更に、商売の割にロマンチストな四目屋主人が虎を手に入れたときの、隠しきれない嬉しさが滲み出てしまった表情と名前を連呼しながらのHにキュンが止まりません!

もっともっとたくさんの方の星5レビューがあって然るべきな作品だと思います。作家さんの他の作品も是非読んでみたい!個人的にはこの作品のスピンオフなんか、期待しちゃいます。もちろん続編も!

by Mimoza

面白いです。でも思いの外サラッと終わってしまう印象。もっとじっくり2人の様子を楽しみたかったな。番頭のスピンオフとかも期待したい。

素晴らしい

とにかく絵が素晴らしすぎます。表情が豊かに描かれていて見ていて興奮します。顔が良すぎる、
    !ストーリーも面白いです!