みんなのレビューと感想「殺し屋と入れかわりました」(ネタバレ非表示)

NEWいい感じ
自分が殺し屋になったんじゃなくて殺し屋が自分になったみたいな目線の物語がすごく面白いです!
続きがすごく気になる作品です!by 明音 彗-
NEWよくある入れかわり
クエストから無料の4話まで読みました。
イジメが酷すぎて教師もグルで、気分が悪いです。この手の話はやっぱり合わないなと思いました。
よく他広告で見る主人公が無双するゴッドなんちゃらと同じ展開になるのかな?by Wizにゃん-
夢のような
いじめっ子憧れのスッキリする漫画。個人的にも理不尽なことで苦しめられてる人を殺し屋という立場で制裁できるのは嬉しい!!スッキリします。
by む〜むー-
無料分だけ読みましたが、本体(の良太くん)が捕まってしまい可哀想。でも身柄確保されてた方が安心かな?笑
by モモモコ-
うーん。。
斬新なストーリーだと思います。画が読みやすく、最初は内容が過酷すぎて読むのが辛いくらいリアルなストーリーでしたが、ハマるストーリーです。
by himehinako-
コロシ屋さんのキャラが、強めで
苛められてたこーこーせのヘタレぶりも、
なかなかで
展開が面白くなりそう
絵もなんかスリリングで、良さげですby 櫻 飛鳥ひらひらり-
ストーリー展開に期待
入れ替わりモノはよくある題材ではありますが、人物設定の組み合わせパターンが無限大で、ストーリーに個性が出る面白い題材だと私は思っています。
こちらの作品で入れ替わるのは、学校でいじめ被害に遭っている男子高校生と、人を殺した容疑で追われている成人男性。想像もつかない取り合わせに、これはどんな展開になるのだろうと興味を持って読み始めました。
入れ替わった途端に、『見た目が殺し屋、中身が男子高校生』の方は警察に捕まりパトカーで連行されてしまいます。自分は別人で体が入れ替わったのだと主張しても、まともに取り合ってもらえません。
一方の『見た目が男子高校生、中身が殺し屋』は、気を失ったまま警察に保護され、その後目を覚まして男子高校生の家に帰りますが、記憶を失っている状態。
それぞれのエピソードは平行して進んでいきます。
記憶喪失であってもやはりマインドは殺し屋。技能や手法を体が覚えていたようで、いじめグループの生徒らをかなりどぎつい手法で制裁します。
彼はいつ記憶を取り戻すのか、その時どんな過去が明らかになるのか。
そして殺し屋の体に入ったままの男子高校生はどうなってしまうのか。
二人が再び出会うのはどんなかたちでなのか。
この先のストーリー運びに期待します。by チールー-
苛められッ子の高校生と、なぞの男がある時出来事で入れ替わってしまう。
これまで主人公を苛めていたクラスメートはそれに気づかす、とんでもないことに…
苛められている人は、こうなりたい願望はあるかも知れないが、現実は厳しいから、マンガで溜飲をさげたかも。by クリュティエ-
高校生がその後どうなるのか…
高校生と入れ替わった殺し屋がいじめっ子を痛め付ける場面はスカッとしました。その反面、あんまりやり過ぎると元に戻った時に少年が逮捕されてしまうような展開になりそうでハラハラしました。◯人犯と入れ替わってしまった少年もかなりメンタルが弱そうで、凶悪犯とされてしまってどんな胸糞な展開が待っているのか…と心配ですね。
by 🍀琴葉🍀-
まだ、少ししか読んでないけど、いじめって何が
楽しいん?って思いました。いじめられる人も、いじめる人も、誰も喜ばないと、思います。by やみおちまる-