みんなのレビューと感想「解放宣言~溺愛も執着もお断りです!~」(ネタバレ非表示)

- 75話まで配信中(44pt / 話)
透き通った感じの絵が綺麗
表紙のデザインがめっちゃいい
ストーリーはゆっくりだけどこの後が楽しみってなるby _moa_-
婚約者から虐げられている主人公の令嬢。
俺様の引き立て役をやっとけみたいな態度は、ムカつきます。主人公を見つめ、大事にしてくれるイケメンが現れてワクワクです。ギャフンが、まだ先なのがジレジレです。by しろくろにゃんこ-
婚約者からお荷物扱いされているヒロイン。でも覚醒したようで、今後どうなるのか?もちろんカスの婚約者とは別れるだろうし、赤髪の人とはどうなる?
by yynnyynn-
ヒロインの婚約者エーリッヒはモラハラ男ですね。自分の価値観を強引に押し付けヒロインを縛っていく。まわりから友人を遠ざけ孤立させ、ヒロインを精神的に縛っていく。こんな男が別れ話になるとストーカーになるんでしょう。早く気づいて欲しい。カイザーというステキな男性が現れたのでエーリッヒの呪縛から逃れることが出来るかもしれない。
by ぶんた君のママ-
原作好きです
漫画化されたので楽しみに読んでみました。
イメージどおりで、絵も美しくて良い!ただ1話がとっても短い。原作がまだ完結してないから、あんまりハイペースで描いちゃうと追い付いてしまうからかな?
ヘルミーナはエーリッヒというクソヤローのせいで、覚醒してからもしばらくはネガティブめそめそうざキャラでしたが、治癒の力で人を助けまくっていくうちに随分成長しました。でも立場的にバレるとまずいから内緒で…というわりには、遠征先でも無双しちゃってるから心配…。アネッサをはじめ、皇室の一部でかなり頑張って隠してくれてるけどヘルミーナの活躍がとんでも級なのでいつまで隠し続けられるかな(^_^;)
原作の方も1年以上更新されてないし、漫画の完結もかなり先になりそうだなぁと予想。もしくは打ちきりになるか。ということで、無料分のみで課金はしません。by ちゅいな-
無料分30話まで読みました
絵も綺麗だし、登場人物も楽しませてくれそうです。ヘルミーナが殻を破って、自分に自信を持つことができるのか、気になります。
by 日本茶-
婚約者を何だと思ってんの😠
危なかったー
腕磨いていて良かったね
自分の立場を引き立てるために格下の女性と婚約してるなんて最低ですね!
しかも、別れたくナイから既成事実を作ろうなんてとんでもないオトコでした
長らく我慢して耐えて来ただろうからこの機会にズバッと切り捨ててやりましょう!by トーコちん-
わー!
名前が面白そうだから読みはじめたがおもしろ!
まず一つ、、、
主人公の婚約者意地悪やな!なんなん?あの態度、! と怒っております‥
でも赤い髪の青年と結ばれるといいな!by くるあ-
絵が綺麗!
一気読み無料分少なくてまだどうなるのかわからないけど絵が綺麗で読み続けてます。題名に溺愛も執着もお断りとあるから、婚約者だけじゃなく、あの彼もお断りなのかなーそれは残念。どうなの?
by アクセルの友達-
お荷物はアナタ
ギフトだったかクエストだったか覚えてませんがwwただなんとなく読んでいたましたが…
初めは婚約者から魔力格差もありお飾りお荷物扱いされ、強制と強要で自由に振る舞えずに自分らしさを失っていたヒロインですが、光魔法が発覚?覚醒?する辺りからポチポチと進んでしまい35話でポイント枯渇…
王太子をはじめ、回りの環境が徐々に変わりヒロインの自我も少しづつ戻りはじめタイトル回収の兆しが。婚約解消の動きに婚約者が抵抗し撤回させる為に動きます。
私から見るにヒロインの明るい未来に婚約者の方が逆にお荷物になるなのでは??という中途半端なところで止まってしまっているので、今後の展開が気になってます!by はちの子ぶんぶん-