みんなのレビューと感想「解放宣言~溺愛も執着もお断りです!~」(ネタバレ非表示)

解放宣言~溺愛も執着もお断りです!~

3.5 評価:3.5 30件

無料だったので読みましたが、楽しみで毎日読みました。絵がキレイで好きです。続きが楽しみです。幸せになって欲しい。

ストーリーはいいのですが1話が短くなかなか進まなくてイライラします。でもヒロインが幸せになっていきそうな気配だから今後が楽しみです。

平均点

都合の良い婚約者が自立したいと考えても手段が不明のまま、婚約者以外の男性が現れる。ミーナと呼ばれて立ち去るヒロインに対して「名前を」とつぶやくのは不自然に思える。展開に工夫が欲しいです。

この見た目で平凡???
    可愛いが???
    主人公ちゃん報われてくれ〜
    幸せにナレー
    続きが楽しみです!

絵は綺麗

ちょっとした表情や内心思ってる絵があるので5話くらい読んで1話ぶんくらいかも。綺麗なイラスト絵だけどストーリーは亀足かも。テンポが悪いっていうのかもしれない。

ヒロインがかわいい

婚約者から自分の邪魔になるなと刷り込まれ、すっかり萎縮してしまった主人公。自分を引き立たせるために主人公の個性を圧し殺して自分は優秀ですオーラを出しまくる婚約者が腹が立ちます。婚約者から解放されるために立ち上がれ主人公!(笑)

絵は幼いかな

始めは、とりあえず異世界物が好きなので読んでたんですが、元婚約者の幼少期からの変わりっぷりが凄すぎて……
    その後も赤髪の彼と運命的な出会い?なの??って、思ってたら彼はその気だけど彼女は運命的な感じを出してたのにあまり興味ないみたいで。なら、なぜあの感じを出したのかな?とか不思議に思ってたら風の団長さんまで興味示してるし。ただ、彼女が特別な力があるから惹かれてるだけよね?他に気になる要素ないからさ。団長の場合。
    何だか、周りのイケメンに愛されるヒロイン的な感じで進めてるけど、彼女自身にイマイチ魅力を感じないのよね。
    救いは、皇太子が婚約者がいて、キチンと愛し合ってて大切にしてるところかな。ここで、王族まで溺愛になったら引くどころじゃない。他の作品と色々と似すぎていて、ありがち。
    王宮での生活は気になるけど、むやみやたらに好かれるのは、意味がわらん。

レビューを読んで気になりました。
    透き通るイラストは、とてもキレイで素敵です。
    どうなっていくのか楽しみな内容です。

幸せになって欲しい

無料分だけ読みました。男主人公は超絶不幸なヒロインを救出できるのか見守りたいです。しかし、ヒロインの家族は仲がいい割にヒロインを助けず放置してるのが謎過ぎます。

絵はきれいで話の内容も面白いのですが、カラーのせいか1話が短すぎて星3つにしました。もう少し長くしてくれると課金しやすいんですが。