みんなのレビューと感想「解放宣言~溺愛も執着もお断りです!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/01/31 11:59 まで
- 57話まで配信中(44pt / 話)
絵が綺麗!
一気読み無料分少なくてまだどうなるのかわからないけど絵が綺麗で読み続けてます。題名に溺愛も執着もお断りとあるから、婚約者だけじゃなく、あの彼もお断りなのかなーそれは残念。どうなの?
by アクセルの友達- 0
12話まで読みました。こんな自分の事しか考えてない婚約者なんか早く婚約破棄してしまえばいいのに!副団長さんと幸せになってほしい
by ハマヤラワ- 0
自己評価低すぎの理由が分からない
絵が綺麗で読みやすいけれど、ストーリー展開のテンポが悪いので、つまらなく感じることがある。
主人公のキャラクターは美少女だし何ら問題がないのに、どうしてこんなに自信がないというか、自己評価が低いのか分からず共感ができない。無料分しか読んでいないので、課金して読み進めると分かってくることもあるのかもしれないけど、課金してまでの面白さは微妙ですね。by エルグレコ- 0
地味を辞書で引いてクレメンス
地味で平凡で何の取り柄もない無能な、婚約者である英雄のお荷物令嬢…と言われ続けた+婚約者がモラハラDVで徹底的に自己意識を潰したことでウジウジオドオドしているヒロイン。
まぁ理解できるよ。しかも婚約者が自分が注目を浴びたいがためにヒロインを見下されるように周囲の印象操作してるから。ヒロインの自己評価が最底辺這っちゃうのも仕方ないよね。でもさぁ…
レースとフリルとリボンと刺繍がふんだんに使われた色味の強い水色のドレスを着た女のどこが地味なの??
「私より数倍美しいわ」とか感想言ってるご令嬢、ほぼ同じ顔ですけど?宝飾品身に付けてないから自分は地味で美しくないってこと??
作画担当者の表現力がちょ…っと…というところが多々ありましてね。
他にもモラハラDV婚約者がヒロインのドレスに露出が多いって文句言うんですが、次の重要なパーティーに全く同じドレス着てくるんですよね。単純に作画担当者が差分考えなかっただけなんでしょうが、婚約者の注意を怯えながら聞いていたのにサラッと無視してることになる…実は神経図太いだろ?ってなる。
内容はよくある、モラハラDV婚約者から離れて、真の才能を発揮して、ヒロインを密かに想っていたイケメンヒーローに溺愛されるやつです。7話くらいまでヒロインがめそめそしてるので、読むならそこを乗り越えるまでが我慢です。by berumo- 0
途中ですが
物語は面白いです。面白いんですけど、最初の方は一瞬、シンデレラを真似たのかと思いました。
お荷物の婚約者のミーナ。確かに魔力は少ないけれど、光魔法を使う聖女ということで、逆に未練らしい婚約者の方がお荷物。ミーナの幸せより自分を優先する婚約者はどこまでも自分勝手で、「早く婚約解消して~」と思っていました。
まだ全話制覇していないので、ポイント貯めを頑張ろうと思います。by mirukurate- 1
始めヒロインのおどおどした感じにイライラしてしまいます
婚約者がヒロインのお荷物になっていく未来を期待しますby ふゆふ- 0
お荷物はアナタ
ギフトだったかクエストだったか覚えてませんがwwただなんとなく読んでいたましたが…
初めは婚約者から魔力格差もありお飾りお荷物扱いされ、強制と強要で自由に振る舞えずに自分らしさを失っていたヒロインですが、光魔法が発覚?覚醒?する辺りからポチポチと進んでしまい35話でポイント枯渇…
王太子をはじめ、回りの環境が徐々に変わりヒロインの自我も少しづつ戻りはじめタイトル回収の兆しが。婚約解消の動きに婚約者が抵抗し撤回させる為に動きます。
私から見るにヒロインの明るい未来に婚約者の方が逆にお荷物になるなのでは??という中途半端なところで止まってしまっているので、今後の展開が気になってます!by はちの子ぶんぶん- 0
主人公の婚約者が本当にどうしようもない性格で自己中心で、全く主人公のことを大切にしないです。なのに主人公も言われるがまま大人しく従ってる…早く婚約破棄したらいいのにと思います。
by miniminiなな- 0
優しくなれる
ストーリーもイラストも優しくふんわりとした感じ。なんだかほっこりする感じがまたいいのかも。続きが気になる…
by N.C.N.C.- 0
えは綺麗で好きです。婚約者が凄く嫌なやつです。主人公の事を利用して自分の株をあげる最低な男。早く見限ってもっと良い人と。
by ゆうはやかーか- 0