みんなのレビューと感想「不器用な私たちは、息の仕方がわからない」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

不器用な私たちは、息の仕方がわからない
  • 2024/10/18 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
配信話数
14話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 341件

気になるワードのレビューを読む

トラウマ

背が大きいことをコンプレックスに思っていたとうこ。そんな彼女をお姫様扱いしてくれる人がいて、そんな彼との出来事をきっかけに恋愛に臆病になったとうこは

難しいけど

絵がキレイで読み始めました。ストーリーは少し難しいけど、登場人物の感情がリアルに描かれているので、何とか頑張ってついていっています

(ネタバレ)原作読みました

無料分読んで、ストーリーが気になって原作を一気読みしてきました。
    なるほどー(唸)という感じ。

生きた男性に興味のないヒロイン冬子さんと、二次元にしか興味がないと豪語するメガネ男子雨宮のお話。

冬子さんと雨宮、それぞれが喪失感を抱えています。
    特に雨宮の闇が深い。
    雨宮と昌紀くんの繋がりは想像通りですが、雨宮家の息を潜める関係が重い。

起承転結の転あたりから闇が一気に深くなり、読者も酸欠気味になりました。
    ちょっと共依存ぽいかな。
    ドロドロしていますが、冬子さんの背筋を伸ばし前を向く姿に救われます。

素敵な作品…

絵も綺麗で、心情の描写も丁寧でグッときます。大人の恋愛にキュンが止まらないので、早く続きが見たいです。

クエストで無料分読みました

お気に入りの居酒屋に連れて行った後輩は、とても好きにはなれませんが、
    常連客にいつの間にか馴染んだってことは、それほど嫌な奴でもなかったのかしら。
    恋愛しない同盟は、ずっとそれを貫いて、友人のままいて欲しい気持ちもあります。
    そういう話も読んでみたいです。

by ehhe

面白いです

ミッションの1つだったので出会えた作品です!!
    やはり、同じ趣味を持つ人は、強い。絶対好きになりますよねー
    続きが気になります。

せつない…

私も、女性の中では高身長で小学生の頃から、何かと肩身が狭い思いをしてきたので、何となく主人公と重ね合わせながらキュンキュンしています!

特に何も

時に何も思わない。
    面白いとも思わない。
    オタクつて別に良いけど、そういう問題では無く。
    なんだかなぁー
    つまんないよ。
    話の作り方かな?

(*ºoº*)おぉすげー

無料分でしか読んでないのであまり分からないですが、最初あの2人すぐにくっつくのかなぁって思ってたら全然すぐくっつかない(笑)

恋をしない相手という縛り

背が高く子供の頃よく揶揄われていたが5歳上の従兄だけは可愛いと言ってくれた。その従兄が7年前の雨の日に突然主人公の家に現れ、なし崩しに関係を持つ。が、直後に従兄は事故で亡くなる。それ以来、恋愛はしない・できないと自分に言い聞かせ、行きつけの居酒屋で出会ったアダルト系イラストレーターと仲良くなる。彼は2次元以外興味ないと言うのでお互い恋愛への発展はないと思い、居心地よかったがある時あざとい後輩女子社員に頼まれてその居酒屋へ連れて行き、動かなかった関係が動き出す。
    7年前の人を想い続けるのはいいんですが、なんで家に来たのか告白もなく恋人になったかもわからないままで執着し続けるのも……うーん。背が高いって言っても美人だし優しくしてくれる相手は他にもいたでしょうに。
    あと、金魚を金魚鉢で飼ってるシーンがありますが、あれは観賞用の鉢で普段は水槽で飼うものなんですよwすぐ死んじゃいますよあの環境じゃw
    こういう雑な部分があると冷めますねー。
    まあ最終的にいろいろあって恋愛するんでしょうし、その過程で従兄の真意などもわかるんでしょう。そこまで課金して読みたい話ではないですね。あ、でもあざとい女子がハッキリ「好きじゃなくても自分のものにしたい」と言うタイプなのはよかったですwどこまでもぶりっ子して主人公を陥れるようなパターンは見飽きたんで。