みんなのレビューと感想「暴君皇子の契約妃」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 1~45話無料(2026/04/01 10:00まで)
中華後宮風物語
ヒロインは、癒やしの能力を持つ一族出身。
突然、皇帝の命により村が襲われて、ただ一人生き残った。
復讐の為、ヒロインは単独で皇帝の寝所に入るが、逆に捉えられてしまう。
そこで待ち伏せていたのが皇太子なのだが、皇太子によると村を襲った黒幕は皇帝ではなく皇后だった。
皇太子も、実母である元皇后を現皇后に暗殺された恨みがあるので、二人で協力して復讐することを提案。
まず皇太子妃として入内することに。
契約妃として、皇太子を補佐しながら暮らすうち、皇后からお茶会に呼ばれ、罠にかけられる。
毒を盛られて死線を彷徨うが、その間、皇太子は自らの気持ちに気が付き、契約関係からロマンスに発展しそう。
わかりやすい悪役の皇后をどうやって成敗するのか気になる。
ヒロインと皇太子のロマンスの行方も気になる。by 漫画好き母-
復讐劇
復讐のために意気投合した2人。いつのまにか愛おしい存在になり恋に発展。ドキドキしながら一気読み。今後の展開気になります。
by Na4mjd-
いて欲しい!
それぞれの恨みを持ち、出会った2人がお互いの復讐の為に協力していくうちに惹かれあっていくのをみてるのは楽しい
by きんみぃ-
絵はきれいです
売られた喧嘩は買う、と毒を飲み干した時点で、なえました
解毒でけろっと直せるから受けて立ったのかと思ったら、そうでなかった。なんかヒロインの性格が???ヒーローのほうもなんだかなあ。賢くない。
こういう話は山ほどある。私はもう少し知的なヒロインが好みですby ひろもり2024-
復讐より恋愛?
まだ途中までしか読んでいませんが、二人の恋愛話としては割とキュンとします。が、復讐となると詰めが甘すぎる。誰が聞いていてもおかしくない時に復讐ワードを連呼しすぎて見ていてある意味ハラハラします。
by hosigaki-
わたしは結構好きな話!!
絵が儚くなったり表現の仕方好きです笑
こっちまでドキドキしながら読んでしまった!by mi-dayo-
お互いの目的を叶えるために
お互いの目的を叶えるために手を組み、偽装夫婦をするふたり、お互いに惹かれ合うところもあるという、よくあるストーリーでした。もう少し現実味のある書き方が良いのでは?と思う。
by Nene*-
15話まで無料で読ませていただきました。まだまだ序章なのでこれからですね。殿下はヒロインへの恋心に気付いたようです。二人が一緒に復讐して結ばれていくのを見ていきたいです。
by ダメ恋はまる-
皇子がめっちゃ好み
そしてヒロインは特殊能力を発揮すると、瞳が金色になる種族。
同じ目的を持った皇子との運命の?出逢いによって偽装結婚する事になりましたが、めちゃ悪の皇后を早くなんとかしてほしい。by メガネ。。-
展開が同じ
最近のこの手のタイプは話しが同じ構想が多く感じられる。見てても飽きてきた。2話目以降だと面白くなるかもしれない。
by KaZuu-