みんなのレビューと感想「じゃない方の伯爵令嬢 人違いで求婚されたので破談にして差し上げます」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2026/03/31 11:59 まで
NEW無料伸びたが…
星下げます。
単なる認識違いのグダグダ展開…。もう主人公にも同情無くなった。人違いだと思っているのに恋心育ててどうすんの?まぁ、人違いじゃないとは思うが、そこは知らんのだろうに、ダラダラ会い続けたら傷が深くなるだけ、顔は見せられなくとも、名前をはっきり告げれば、人違いの誤解も認識の違いもあっさり解決!って基礎の話、そこをダラダラしきたりと言う名目だけで引き延ばしてる展開だから、トキメキ感もヤキモキ感も小気味よく無く、イラッモヤッとなる。
加えて絵が微妙で、主人公がかなりの年齢に見えて、恋に振り回される若いご令嬢に感じないんだよな…作画選考ミスった感じ?コミカライズする時、絵面はマッチングイメージ大事です!by シーファス-
NEWリュゼットの幸せはどこ?
求婚するくらい好きなはずなのにリュゼットとルゼットんの人間違えをし、リュゼットが人間違えを指摘したら体裁を保つためにリュゼットの悪い噂を流すくらい、本物のルゼットに方に行く男性のレベルが低いになんのって、、、ローレス公爵様が公正に判断できる人で有りますように、、、リュゼットの方が崇高で博識な礼儀正しい令嬢だよ。
by S. Guer-
NEWドキドキしてない。…めんどくさい
超絶イケメンなら、いいのか?別人と間違っているかも知れない?という設定なら、キャラ設定どおりに訊けば1話で完結するよ!
by とくめい、とくめい。-
本当に
めんどくさいしきたりで伸ばしたいんだろうけど、最初から言えば済む話。少し夢みたいから?いやいや今までは?無理がある、イライラしちゃった
by Cano-
10話までですが
じれったい!もう少しさくさく進めばいいよになーっと思いながらそこまで読みました。
とりあえず先が読めるのに、進まないのはじれったいだけでした。
これ以上読み進めてもどんでん返しはなさそうだ…というのが正直な感想です。by 丹波の山奥-
間違えられて求婚なんておもしろい設定!と思い読み始めましたが、無料分は①話が短いため、さくっと読めず、なかなか話が進みません。課金するかどうかも、①話が短いために尻込みしています。
by とくめいでお願いします。-
1話が短いような
女性の描き方(.顔の表情)がかたい気がします。
男性の方が魅力的な作画です。
こんなに人違いで求婚されるのか?とびっくり!
貴族社会でなくて良かった。
是非とも、公爵からの求婚、上手くいって欲しいなぁ。ヒロインに幸あれと願います。
ストーリー展開も、転機があり、普通の溺愛ものでないことを望みます。by ヤマサのさっちゃん-
なんだか
意地悪な方が美味しい展開な様に思えるのが悔しい❗
あれだけ大変な思いをしてきた主人公のハッピーな姿を楽しみたいのに、意地悪な令嬢が人を陥れた挙げ句に思いどおりのハイスペックな男性とハッピーエンドみたいな流れはスッキリしないby しられい-
勘違い
ちょっとずつ読んでいますが
主人公が最後には報われることを願うばかりです……
主人公は性格に難ありってわけではなく、名前が似ている令嬢が人気なだけというだけでこっちじゃなかったというとばっちり?
この先も気になるので読み進めていきますby ラララリルレロ-
名前が似ていて間違えて求婚するなんて、どんなまぬけかと思ったけど、何度も間違われる主人公リュゼットのほうが気の毒。エリート公爵の申し込みも勘違いかどうなのか気になるところだけど、お似合いの二人。どうかうまくいってほしい。
by きゅねこ-