【ネタバレあり】死刑が確定した転生令嬢は、冷徹長官の妻になって三度目の人生を謳歌します! コミック版(分冊版)のレビューと感想(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で26話まで(2026/12/13 11:59まで)
⚪︎刑が確定した転生令嬢は、冷徹長官の妻
濡れ衣をかけられて極刑宣告され、3度目の転生で、王族の妻となった主人公
正義を貫き、告発したことを認められたということで‥ なんか切ない‥ これから、幸せになっていく姿を見せて欲しいby ぴろばあ-
面白い!
ナルファレアは父の悪事を公表したのに、斬首形って酷すぎない?
何にも悪いことしてないじゃん!!って思ってたら、旦那様に助けられて、良かったー♪
まっ、助け方が結婚っていうのは笑ったけどw
でも、2人はお似合いだなぁ。今後に期待です♡by mimiチャン-
ヒーローとヒロインのやりとりが面白い
ヒロインはヒーローに対して、すっかり上司と部下の対応
随分、年齢差がある設定のようだが、ヒーローが若々しく、ヒロインが年齢の割にかなり落ち着いている(転生前の経験値による)ので、それほど感じない
この後、ヒーローはいつヒロインに惹かれるのか?ヒロインはそれに気づくのか?
先が楽しみなところby ふにに-
おもしろいけど、3度目の人生の意味がわからない。
前世が現代社会で、不正の濡れ衣のまま、亡くなった
ヒロイン。
異世界転生で、両親の悪事を密告。
自分も覚悟の上だけど、
長官さまに娶られ、覚悟を決める。by 毎日楽しくよんでます-
実力発揮✨✨
「正しいこと」を行うために、綿密な準備を行い、自分の命さえ投げ出す覚悟で、家の不正を暴いた主人公。こんなに「正しい事」を、続ける力が、私にも欲しいなぁ。
by ながけやき-
無料分3話で脱落
悪事を知ったから証拠を集めて告発する、
というのは、正義感が強いんだねと思うんだけど
実家、実親なのにそこまでするの?!
前世の悪事告発が失敗した事による恨みや八つ当たりも含んでいるんだろうけど
家族に虐待されていたとかの理由が無ければここまで徹底的に潰し
自分も自爆覚悟ってのが理解できない
他にやりようは無かったのか?
偽装結婚する理由も軽いし
内容の重さに比べてモブとはいえ登場する人物の軽いノリや子供っぽい絵柄が合わなくて
無料分大量に残っていますが脱落ですby T真人-
笑う!
とにかく彼女が面白い!笑う笑う!彼からしたらおおよそ自分にいいよってきた女とは全然違うだろうし、頭の回転が良すぎてなんだか変な方へいってる彼女は面白いだろうと思う。自分の家族を告発しようなんてどんな人かと考えるよね。犬と間違えられた時の旦那さんの顔、傑作!
by アクセルの友達-
芯のある女の子
自ら親の悪事をつまびらかにし、断頭台に立つ覚悟だった主人公ナルファレアですが、警部省長官シンジュとなぜか結婚することに。寡黙なシンジュのするどい観察眼。日々を過ごすうちにナルファレアへの態度が徐々に変わっていきます。どちらも聡明な二人です。政治的な展開も期待しつつ続きが楽しみです。
by 亀元-
真面目な素晴らしさ
前世では真面目なOLで、現世では親の悪巧みを告発する為に頑張っている令嬢です。
前世の記憶があるからか余計に真面目なんだと思いました。
そして、親を糾弾して罰せられるのも自分も罰せられる覚悟を持っているところも根が深く真面目なんだなぁーって思いました。
どう、物語が進んでいくのか楽しみです♪by にゃにゃにゃがぁー-
よくある
よくある復活してわたし死にませんシリーズ!
死に戻って幸せに暮らす系のやつ。展開がよめすぎてあまり好みじゃなかったby ぺんぎんさん。-