みんなのレビューと感想「死刑が確定した転生令嬢は、冷徹長官の妻になって三度目の人生を謳歌します! コミック版」(ネタバレ非表示)

NEWヒロインは偉いが…
家族がやらかしてるのに、結婚して執行を逃れるんだけど、結婚する必要あった?っとツッコミたい。溺愛しないとだから、仕方ないだろうけど、設定としては無理矢理感があるかなー。スタートはツンツンなヒーローもデレるの早くないですか?
by こまんどー-
なかなかよかった。これからシンジュとナルファレアがどうなっていくのか気になる作品です。シンジュが少し冷たい感じがするので、もう少しナルファレアに優しくしてほしい。
by ブルースカイテラス-
設定に格差が
いわゆる不幸からの脱出劇ひとつのシンデレラストーリーなのだろう、ヒロインが正義感のために自らを不幸な境遇に落とすという展開は面白く興味をもったが、冷徹長官の人物設定が型通りというか、雑というかちょっと残念な感じが否めない。今後二人の関係の進展の中でその辺に肉付けされていけばいいと思う。
by mkkc-
共感できる
前世の記憶を持つヒロイン。前世では濡れ衣を着せられ、悲しい最期を迎えますが、今世では自分の命を捨ててまで悪を裁こうとしますか。
正直ものは馬鹿を見るけれど、悪を見過ごせない気持ちには共感します。by 坊ちゃん団子-
今後の展開に期待!
賢い主人公と謎な長官の夫。全然展開が予想できず、これから先を読むのがとても楽しみです。長官も早くたくさん出てきて欲しい。
by りりおさん-
20話までの感想
ヒロインの、芯がしっかりしていてぶれないところが素敵です!結婚相手の長官に寝所でひどく不愉快な脅され方をされたのに、怯むことなく真っ向から真摯に受け答える姿に涙が出そうになりました。ヒロインの明るさに影響されて、屋敷に勤める従者達もなんだか少しずつ変わっていきそうな予感。気になるけど、課金は…うーん、、ちょっと悩むところなので少しだけ課金して様子見します。
by ちゅいな-
個人的には結構良かったと感じる作品でした。絵もそんなに気にすることなく読めたと思います。購入はしないと思いますが。
by そこらへんの草-
そんな展開の転生モノか!と、思いました。面白そうですね。夫と歳の差が凄いのでちょっとビックリしたけど婚姻せねばならない理由がわかってよかった
by エラータ-
8話まで読みましたが…まだストーリーがわかりにくいかな~。三度目の人生とゆーか、実際は現代から異世界への二度目です。二度目の人生は斬首されるはずがされなかったので、生まれ変わった気持ちで、三度目とカウントしてるようです。
無料分は読みたいと思います。by Himawari15-
ヒロインと年齢差があるとはいえ、シンジュの亭主関白感すごいなって思いました。だんだんヒロインのこと好きになって優しくなっていくといいなと。
by ひらひらゆらゆら-