【ネタバレあり】あなたに嫌われたいんですのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. マンガMee
  4. あなたに嫌われたいんです
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
あなたに嫌われたいんです
  • 2024/11/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
29話まで配信中(30~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 33件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

話のテンポが早くて読みやすいです✨
    絵も綺麗ですね!顔も良し👌🏻
    表現もおもしろい!
    あと父ちゃんめっちゃ最低やんw

by 12ー50

あるある

ストーリーとかはあるあるだなぁと思いつつ読んでしまう性悪妹が出てくる話でしたが、あるあるストーリーに被せられたイラストがかわいくて読んでいるのが楽しいです。

ガチおもしろかったです。腹違いの妹がまた難癖あって波乱の予感しかない。ハッピーエンドにはなりそうだけど、続きが気になります。

幾つかのパターン

家業の中心人物の死、新しい家族、意地悪な継母と妹、倒産危機、救世主の出現、婚約話。ストーリー展開がこれまで読んでいた作品と重複するパターンの多さが気になりました。

よくある様なストだけど、ヒロイン可愛い

祖父と母親が守って来た工場が、母親が亡くなってから継いだ父親によって、経営危機に陥る。
    父親が連れて来た後妻が、浪費家であったのも一因。
    しかも、連れ子で妹になった子が性悪とくれば、よくある話。
    けれど、ヒロインは、何としても工場の経営を立て直したいと思う、真面目で純粋で、サバサバした気性の持ち主。
    父親から政略結婚を持ちかけられるが、お相手の御曹子に嫌われる作戦を模索する。その様子が何ともキュートで可愛らしい。
    嫌われようとしても、御曹子には全く効果がないばかりか、溺愛される。
    どうやら御曹子は、ヒロインの祖父を知っているらしく、恩義もあるようだ。
    先が気になるが、義妹が邪魔をして来るという、お決まりのパターンになった所で配信が止まっている。
    次は、どんな手を使って嫌われようとするのか、早く見たい。

お母さんが大事にしていた工場なのに、
    お父さんが台無しにした。しかも
    融資を受けるために、娘を結婚させようと
    する。
    でもお相手は予想外のイケメンだった。
    主人公はとっても真面目なのに、お見合いで
    嫌われようと頑張って遊び人を演じるが
    グダグダになるし、ちょっと面白い展開に
    なってきた。

面白いデス

とっても可愛い~( ̄ ̄▽ ̄ ̄) お話です!
    嫌われようとする相手がお見合い相手のイケメン御曹司~~その時点で、もうヒロインは
    落ちてるンだけど、会社の為~~何が何でも結婚の話は無しにしたい・・・
    多分~~結婚する事になるんだろうけど~~ヒロインが可愛くって面白い!!!!!!
    まだ無料分だけですが、続きが気になります♪

かっこよ

理人さんかっこよすぎませんか!!?
    主人公じゃなくても惚れちゃいますよねあれは!!!
    理人さんみたいなかっこよくて優しい人と結婚したいなあ笑

幸せになってほしい

主人公はまじめでまともな子な印象。
    お母さんを交通事故で亡くし、お母さんが切り盛りしていた会社をお父さんが引き継ぐも経営悪化。
    悲しんでいるうちに再婚までして連れ子もいて。
    お父さん、継母、連れ子が最悪。
    経営悪化により融資してくれる会社が見つかった。
    主人公と社長息子の結婚が条件。
    その息子がイケメンだった。
    幸せになって、最悪な人達をぎゃふんといわしてあげて。

試し読みから数話読んでみました。
    実家の町工場を守るため、融資元の御曹司との結婚が決まった主人公。
    でも結婚から逃れるため、御曹司に嫌われる作戦を試みるが…というお話。
    実父と後妻とその連れ子と周り敵だらけで読んでてムカつくけど、主人公のめげないところが小気味良いです。
    御曹司はどれどけ無理難題を押し付けても主人公を気に入ってるっぽいし。
    内容は軽くてさらっと読めるけど、続きが気になる作品です。