みんなのレビューと感想「理想でオトナの恋人」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で35話まで(2026/07/23 11:59まで)
NEWほのぼの
普段は漫画家のお仕事をしている主人公とお隣に住んでいる大学生の出会いから、一緒に漫画のお仕事や家事などを手伝って、距離が近くなっていくお話、現実にはないだろうなと思いながらも、ほんわかした雰囲気が読みやすいです。
by あおみずいろ-
「マリーミー」の作家さんなんですね。あの作品も大好きでした。この作品は大学生と社会人ですが、「マリーミー」の二人と雰囲気が似てますね。絵も内容もほんわかしていて癒されます。もっと長く続いてほしかったです。
by ダメ恋はまる-
最終話の2つ前までは
星5だったんです。少女漫画家と隣人の大学生のピュアラブ。二人ともかわいくて。人間関係も良くて。おばちゃんが帰ってくることになって、今借りているマンションから引っ越さなきゃいけなくなった終盤から
えっ?えっ?わからないまま終わってしまいました。なぜなぜを解消したい!番外編が、番外編を期待してもいいの?by つーしゅー-
無料分のみ読みました。
大学生にとって、少し上のお姉さんは単純に憧れの存在ですよね。しかもそのお姉さんは、ビジュ良しでど天然!惹かれるに決まってる。
絵も綺麗で読みやすいけと、課金してまでは読み進める気にはなりませんでした。by ここっとboy-
なぜに
自分でもなぜこの人なんだろうと思うことの方が多いですよね。って思ってます。それはどうしようもないことなんですが。
by バターちゃん-
ほのぼのしてすごくいいです。
タイトルの、理想でオトナの恋人ってどういう意味だろう?まだ無料分を読んでいますが、ピュアで恋愛初心者の2人の話が続いています。by アボカドさん*-
あたたかい気持ちになる作品
恋愛もののようですが、家族や友情にまつわるジーンとくるシーンも多く、不器用な人たちの気持ちに寄り添った素敵な作品です。絵もとても可愛いです。
by ひろりも-
コレは夢だー
恋愛シーンではコレは夢かまぼろしか?こんなことが実際起こって良いのかって事がたま~に起きる時があるんだよねーwww
by 花形みつる-
絵柄とほんわか感でマリーミーの作者さんだと気づきました!天然放って置けない系女子とそれを守ってあげたくなる男子がマリーミーと通じてる気がします。他のサイトで無料分より少し先まで読みましたが、まだまだ杏子さんが謎です。
by 時間の使い方が下手な人-
ほのぼのして読んでいて癒されます!
漫画家のストーリー面白いですね!
これから恋愛に発展していくのか楽しみ!by いちいちいちこん-