みんなのレビューと感想「捨てられた妃 めでたく離縁が成立したので出ていったら、竜国の王太子からの溺愛が待っていました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/08/27 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
8話まで配信中(50pt / 話)

4.6 評価:4.6 29件

すんなり読める

カタカナの名前って覚えにくいのだけど、この作品は人の名前も国の名前も覚えやすい。そこ大切(笑)
    ファンタジー要素がある内容で、わくわくしながら読み進められます。絵もかわいいので、一気に読んでしまいました。次が楽しみです。

おもしろい!

久々のヒット!
    主人公が真面目でひたむきで好感が持てる!
    主人公を支える執事も最高で、その裏の顔も最高!

by

面白そうで課金したくなる。多分しそう。なんとなく話の展開は読めそうなのだが、やっばり王道がいいというか。そうあって欲しいというか。執事がかっこいいです。

無料分を読みました。離婚しなきゃ新しく始められないから仕方ないとはいえ、こんな胸糞悪い展開あったらイヤです。

無料分の3話まで読みました。

話のテンポが良くて、すぐに続きの話をポチりたくなりました!

今後の展開が楽しみです!

続きが気になる

魔法の世界と言う点で現実には有り得ない話ですが、それでも続きが気になる位に引き込まれます。ほんわか出来ますね。

面白いよ!

設定もストーリーも展開も、テンポよく進んでいく。絵も綺麗で、話の世界に引き込まれる。無料配信分読了してしまい、続きが気になってます…

あ〜、おもしろいっ!!

いつもなら無料分放出を期待して、課金はぎりぎりまで我慢するのだけれど、この作品はダメだった…もう、課金が止まらないっ!の面白さです。
     期待ポイントは、大きく考えて二つ。一つ目は、劣等感ダダ漏れヘタレ第1王太子ウィルバートとあざと成り上がり男爵令嬢ボニータに対する、ざまぁ展開です。本当は、ヒロインロザリアの貴重な10年を無駄に浪費させ、彼女を尊重しなかったアステル王国全体に、「滅びよっ!」と言いたいところだけれど、第2王子のクライブとその婚約者マリアナは、まとも…それに、ロザリアの実家の伯爵家もあるし…。だから、国を消し去ることは我慢して、まあ、ウィルバートは廃嫡、クライブが王太子になることで、手を打ちましょう。竜(アレス)の逆鱗に触れたのだから、そのくらいはして貰わなくては(笑)
     二つ目は、もちろんロザリアとアレスの恋の行方…っつーか、ラクテウス王国の王太子アレスは、もうロザリアを番認定しちゃっているので、あとは、ロザリアの気持ち次第。さっさとくっついちゃえ〜と思うんだけれど、そこはアレスも言うように、ロザリアの誠実さが邪魔しているというか、仇となっているというか…。家族として、執事としての「好き」は間違いないので、早くLOVE 展開となることを期待します。
     ヒロインロザリアが、賢くポジティブなため、悲壮感はあまりなく、むしろイケイケ気分!その上、執事と王太子の二つの顔を使い分けるアレスが、とにかくロザリア一択の溺愛っぷりで、ウィルバート関連のイライラを吹き飛ばしてくれます。あ〜、このお話、やっぱり面白い。早く続きを読ませてくださりませ〜。

by Mayaya

展開早めでいい感じ テンポ良く読み進められた続きを早く読みたい