みんなのレビューと感想「愛しの泣き顔【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。
白黒版で、ぜんぶよんでるのですが、他の方も仰っているとおり、髪の色が黒のベタ塗りの時は、強い女感はありますが、泣き虫な印象は持てなかったんです。でも、カラーになって、泣き虫な女の人が頑張ってる印象が持てました!!そして、頑張ってる感も共感できました。カラーで成功してきている漫画を最近よく目撃しますねー。色ってすごい部分もあるのですねー。
by なななななな。。- 1
かっこいい!
イケメンすぎる!
のに、甘えん坊なのが、ギャップ萌えです!
主人公を温かく見守ってくれている姿に、グッときます!by なちょす!- 0
さすが!
僕前から思っていたけどこの人えやばいよね!!!
いい意味で!
かげときらだつきが最高に綺麗になっていてるby はまるまはるに- 0
なんとなく主人公の見た目がそんなに弱々しい感じがしなくて、話の内容とのギャップを感じてしまった。まぁ見た目に反して泣き虫な人はいるからね。
by ツノチャン- 0
面白いのだろうけど、ちょっと、絵が、好きになれなかったです、ストーリー的には悪くないとおもいましたが。
by はりが- 0
ありのままで愛されるのは幸せなこと
しかし先生の別の作品でも感じましたが、
先生の描かれるヒーローは、
絵としても人としても本当に
カッコいいです。
今作は紆余曲折あって今の出来るオンナキャラを構築した主人公。
でもちょくちょく突き当たる問題に時折素顔が揺さぶられ、苦悩する姿を、本人は情けなく思い涙しますが、その姿を違った視線でずっと温かく見守る目があります。
その一見チャラい常連くん、でも実はスゴい別の顔を持ってますが、
あえてチャラく主人公あやちゃんを安心させるように寄り添います。
本当にあやちゃんには激甘ですが、あやちゃんを泣かせるヤツへの返しは、フルに権限を突き付けサイコパスを感じさせるほど手厳しく容赦ないところがとてもステキです。
そう、常連くんは、実は権力の正しい使い方を心得たステキなあやちゃんの騎士でした。
チャラ男の姿(これも彼の大事な本質の1つの姿)で気さくに振る舞い、
決してあやちゃんに無理させず
さり気なく寄り添ってくれる
紳士なのです。
環境を含め色んな顔のあやちゃんを包み愛してくれる常連くんに、
キチンと甘えながら、
あやちゃんがトラウマから完全に
解放さて幸せになれるように祈りたくなる作品です。
もちろんあやちゃんのよさありきですけど、
ありのままを愛してくれる存在に
出会えた幸運は、
ヘンな意地や遠慮は捨てて、
絶対につかみ取って欲しいです。by 山田はどこだ山田- 1
『将軍様』を一気読みして、この作品に辿り着きました。皆さんのレビューでカラーが良いとの意見が多かったので、ポイント貯まったら一気に読もうと思います💕
by ぽん太のひょうたん- 0
なんだかなぁ
男主人公に惹かれなかった。厳しくも優しいの定義が自分と違うから読んでいて少しストレスを感じた。
自分には合わなかっただけだと思う。by ニャンザ- 0
将軍様のお話から来ましたが、この作者さんの作品とっても面白いです!ファンになりました。常連君の背景がこれから読みといていくのが楽しみです!
by としもも- 0
いい
強がり、できる女はつらいよ。そんな女が、心許して、本心で甘えられる相手がいるなんて。ありがたや、尊し。
by あめちゃん☆- 0