【ネタバレあり】巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作りますのレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 2025/03/05 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
20話まで配信中(69pt / 話)

4.0 評価:4.0 720件
評価5 33% 236
評価4 41% 295
評価3 23% 163
評価2 2% 17
評価1 1% 9
1 - 10件目/全268件

まずはサユリに感情移入がしやすい。
    コレ大きなポイント。異世界にトリップした数多のヒロインはすぐに気を取り戻して、環境に順応してこれから仲間となる人たちとの交流をあっという間に深めていくけど、実際そんな簡単なものではないと思うのよね。自分の夢が叶うかもしれないところまで来ていて、家庭環境も悪くなかったし、わざわざ日本から召喚されてまで生き直す必要性がサユリにはなかった。だからもちろん戸惑うし、今日から家族のように思ってくれと言われたところで、召喚手違いでここへやってきたと思われるサユリをどこまでおいてくれるかもわからない。彼が引き取ってくれなければ、住まいもなかった訳だし。
    だからこそ生きていくための術を得るために奮闘し自分の能力を糧に馴染もうとする姿に、彼の家族も惹かれたし、そんなサユリの姿に応援したい気持ちがこちら側にも生まれたのは良かったと思う。

あとは彼との関係性がこれからサユリに対して変化していくのかをゆっくりじっくり見守ることになるんだろうけど、サユリが癒しの力を持つ聖女であることがわかっていって、置かれた環境は間違いなく変化していくわけで。もうすでに色々な感情を抱えつつあるふたりが幸せな結末を迎えるといいな。

絵が綺麗で細やかに背景も描かれているし、心情もわかりやすいし、目のアップばかり描かれている、という手抜きがないのもいい。この作家さんの作品はストーリーもいいので、色々読みたくなります。

奇想天外

よくある聖女として異世界に召喚されたりするストーリーだけど、間違いだったと言われてしまったり、それなら将来夢見ていた和菓子カフェを開きます!とか言い出す奇想天外ぶりが面白かった。

by clovery

いきなりむちゃくちゃな始まりだったけど今後の展開が楽しみですね。元の世界に戻って欲しいけど、うまく恋愛して欲しい気もします

なんか奇妙な転生話だなぁと読み進める。
    帰れないからここで和菓子を作ろう!ってポジティブな主人公だなぁと。

この作者さんが大好きなのですが、まずヒロインが生真面目で必死で生きてる感じがして好きです。大好きな和菓子に熱心に取り組んでいるのが好きですね。というか、食べたい!

すごい大好き!!!

絵の美しさ、ストーリー最高です(*´ω`*)
    最新話までしか読んでませんが妬みやら怒りなど負の感情を全面に出すストーリーではなく心温かく優しくなれる作品です
    先の展開をどんどん読みたいのですが更新が(>人<;)
    何はともあれ待ち侘びて待ち遠しくて仕方ない作品ですのでお勧めなので是非╰(*´︶`*)╯♡

全話読みました。
    ヒロインは別世界で和菓子作りたいでするなって
    ヒロインアンコ作りすごいな思いました。
    これから第二王子とヒロインがどうなるか?
    物語新刊楽しみしてます。

不思議な展開

老舗和菓子店の孫娘が、祖父と一緒に和菓子店を盛り立てて行こうとした矢先に、別次元で行われた聖女召喚に引っ張られてしまいます。
    和菓子等無い世界ですが、地に足を着けて生きて行こうとする主人公に感動します。

ヒーローがかっこいい!
    金髪イケメンは最高すぎました♥️
    主人公もいきなり異世界は大変だな、、、、、、

セリウスを始め公爵一家が至極真面目な顔でいるのが面白いです。召喚されてでも聖女じゃなくて、彼女はこれから和菓子を作っていくのかな、おじいちゃんを思い浮かべながら。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー