【ネタバレあり】巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作りますのレビューと感想

• 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
10話まで配信中(69pt / 話)

4.0 評価:4.0 676件

もしかして彼女も聖女だったりして。甘いものを食べる事できっと体力回復に何かしら働きがあるのかも。騎士たちの士気も高くなってより自己回復力が増す?もしかして聖女リオとサユリ2人の力で、土地と人にそれぞれ回復力を授かれる?といいのに。きっと彼女は間違いではなくむしろ選ばれて転移してきたと思う。早く先が読みたい。

配信が待ちきれず本購入!する程の面白さあり!
    彼女も聖女とみた!和菓子からの(食べ物)ヒーリング!今後は恋愛的な要素がどう働くのかが楽しみ。

和菓子って繊細で好き

タイトルに惹かれて読んでみました。
    まず2人召喚されたってどーゆーことよ。
    勝手に召喚しておいて、一人は厄介者扱いされるって納得いかない。酷いよね。
    そんな状況下に置かれても、こーなっちゃったんだから仕方ない!って状況飲み込んで上手くやって行こうと努力する主人公。素晴らしい。
    強い女性好きです。
    続きが読みたい。

タイトルから気になって…

タイトルから気になって読んでみました!!

ヒロインがめちゃくちゃ健気で応援したくなるキャラクターでした。

ストーリーも気になります!!

面白いです

和菓子職人の女の子サユリさんが、異世界に召喚されてしまいます。元の世界へ戻れ無い事を自覚すると、異世界に馴染もうと頑張ります。頼りになる公爵様も登場して、これからが楽しみです。

異世界ファンタジーにハマっているので無料分だけ読んでみました!無料分だけではわからないー!もう少し量増やしてほしー

???

あまりお話の内容がよくわからなかったです。。。どういうことですか?????ちょっとわからなかったです

勝手に召喚とか腹が立ちます!で、帰すのは無理とか自己中にも程がある!無責任な国に加護あるわけない!小百合にしっかり謝ってほしい、そしてちゃんと幸せにしてほしい!

こどもだまし?

現実世界(日本)から異世界のバラドール王国へ迷い込みセリウス・ラティオールに拾われたわけだけど、ラティオール家もそうだけど異世界、それも国も見た目も全然違うのに普通に日本語で会話してるのがすごく違和感...
    説明もないし、なんでだろうと気になっちゃって全く入り込めず。
    魔物vs人間とかもド◯◯エかよっていう。
    異世界の雰囲気だけふんわり作ったって感じで雑で薄っぺらい。

ほんわかしつつもしっかりとした物語

現時点での最新話まで読みました。

ブックカフェと同じ原作者ということに驚きました。あちらは、物語の起伏が無く、主人公様sugee成分も強く苦手でしたが、このお話はそうではありません。

主人公のサユリは和菓子職人を目指していて、職人の祖父から和菓子の技術だけでなく生き方まで厳しく教えられたからか、そのほんわかした見た目と反して根性があり、異世界に飛ばされても夢を叶えようと努力する様は応援したくなります。

もう一人の召喚者はまだ将来も定まってない現代の高校生。聖女としての素質はあるものの、気まぐれ故か、力は発揮できず。

私はこのままサユリが「実は聖女の素質もありましたー!」で、ひたすらワッショイワッショイされる展開ならば読むことは遠慮したいかなーと思います(主人公上げが苦手)。

念願の和菓子を作り上げ、炊き出しで皆に配るシーンは感動しました。和菓子のおかげで、というより和菓子がきっかけで奇跡が起きた、という流れが良かったです。なので、この先の展開が本当に不安でなりません(笑)

その不安から☆4とします。