みんなのレビューと感想「巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

• 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
10話まで配信中(69pt / 話)

4.0 評価:4.0 677件

気になるワードのレビューを読む

突然に

転生ではなくて異次元?にワープしてしまったお話し
    たまたまなのか本当はおとなしい主人公が本物なのか?そこも気になるし、帰れるのかも気になるし
    それにしても呼び出したほうは本当にあってるのかぁ

なかなか切り替えが早くてすごい。
    セリウスさんもほんとに順応性がすごくて見てて気持ちがいいですね。
    さゆりさん頑張ってほしい〜

美味しい和菓子

魔物にダメにされた土地をもとに戻すため聖女を呼ぶことにした。1人呼ぶ予定が2人召還されてしまったとよくあるパターンですが、余分な1人が和菓子屋の娘で和菓子を作る修行をしていて、将来和カフェをつくるのが夢だった。目当ての聖女1人はすぐにていねいに連れ去られ、和菓子の娘は起き去られてしまったので責任者の貴族の家に保護される。
    娘はポディティブな性格でこの世界で和菓子を作っていこうとする。彼女の作ったものを食べた人は体の具合が良くなるということが起こる。これからどう話しが進みのか楽しみです。和菓子も練りきり以外にもあるからそれも出して欲しいなあ。

クエストのために読みました。
    「間違えて召喚」というのはちょこちょこある設定ですが、そこから自分なりに頑張ろうとする姿がステキです。

巻き込まれ召喚

聖女を召喚したらオマケが付いてきちゃったお話です。って望んでもないのに召喚されて邪魔者扱いされたけど、救いのてをさしのべてくれるイケメン。良くある展開です。
    オマケの彼女が常識人て奮闘していくんだろうなって事と、聖女がきっと我が儘になるのかなって想像してしまいました。、

面白い設定

始まり方が強引ですが、和と洋の混じった面白い設定だと思います。ドタバタ感があり、若い子向けかな、と思います。

色んな転生ものがあって最近パターン化したなと思うのですが、こちらは和風カフェを作るのが夢の和菓子職人が異世界に転生したお話です
    着物姿のヒロインがとても可愛いです

あたたかい

まだ初めの方しか読んでませんが、期待できそう。
    巻き添えで異世界に召喚され、不要なものとされ、元の世界には帰れないという悲惨な設定だけれど、異世界でも元の世界でも主人公の周りの人が親切で、物語全体が悲痛な感じは全然なくあたたかい。
    主人公も、突然の異世界に戸惑い、未来への不安などもありながらも、前向きに進もうとする。嫌味のない素直な、芯の強さや優しさが好印象。
    テンポの速い展開でありながら自然な流れでまとまっていて、簡潔に、でも確実に伝わる心理描写はすごく上手いと思う。
    予想としては、タイトルには「世界観無視して」とあるけれど、召喚されたのはちゃんと意味があって、やっぱり救世主になるんじゃないかな?

意外な

組み合わせでお話が始まりました。無料分だけではまだあまりお話は進んでいないけれど、巻き込まれて異世界に来てしまったヒロインが無事に元の世界に戻れるといいなと思います

異世界ファンタジー

絵が綺麗。だんだんと文字数が多くなってくるけど、離脱せずにお話に入り込めました。セリウス様は現状に決して悲観せず前を向くサユリに惹かれていくのかな。