【ネタバレあり】マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛されるのレビューと感想

マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される
  • 2024/10/18 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
21話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 544件

ゆっくりと関係を深めていく?

21話まで読みました。彼女は結婚式当日に彼に逃げられどん底の時彼女に想いを寄せる社長から自分と結婚しようと持ちかけられる。家族を悲しませたくない思いとパニックで社長と結婚。
    まだまだぎこちない二人ですが早くラブラブなところみたいです。

副社長!

副社長!!!かっこいいし、副社長ってすごい。こんな運命的な結婚をしてこれからどんな物語があるのか‥いつか実写化されそう!!

結婚式当日に逃げるわ、親族さえ呼んでないわ…なんてクズな男なんだろう。こっちから願い下げだわ!副社長ありがとう

羨ましい

副社長かっこよくて素敵!お金持ちで優しくて、かっこよくて、しかも自分をずっと好きでいてくれた男性なんて…理想的すぎる。

最新話19話まで

結婚式に新郎が来なくて茫然としている幸乃に手を差し伸べる副社長。
    幸い名前も一文字しか違わないのでそのまま結婚式💒
    ずーと幸乃を好きだった副社長だが、幸乃を好きすぎてすれ違うふたり。
    嫌な登場人物が出てこないので安心して楽しめる作品!
    ぜひ、おすすめです

絵が綺麗、繊細な表情も素敵

1人でも生きていけるけれど、それでも誰かと支え合って生きて行けたらと考えていたこと、元婚約者には伝わらなかったんだなと思うと胸がズキズキします。
    元婚約者は、あまり自分の気持ちを表現せず、人に流されるままに生きてきたのかなと思ってしまう。

桐島さんのキャラがすごく好きです。
    副社長には毒舌で、でも良き理解者で、言うべき所と自分の引くべきところを弁えている。
    桐島さんにとっても副社長の運転担当は転職なんじゃないかな。副社長とも秘書の幸乃さんとも車内で内緒話できるし、今後の段取りを決めていくにも一歩引いた立場からのアドバイス(と毒舌)がありがたい。

社内といえば、上席は運転手の後ろだったんじゃないかな?そこだけ残念だったと気になってしまい、応援の意味も込めて星4つでレビューを書かせていただきました。

続きが気になります!応援してます!

by SUM

いきなり婚からこちらも見つけました!
    絵もタイプで、このストーリーのカップルも素敵です。。。。!
    更新されたら読み進めたいです。

えっ⁈

こんな展開あり⁈
    と、思わず呟いた。式当日新郎が現れなくてその親族も、誰も来ない⁈
    衝撃の幕開けだが、そこには白馬に乗った王子様が出現。
    仮新郎になる⁈
    さて、如何なる展開が待っているのか興味津々。

by 政美

イイ人ばっかり

主人公だけでなく、みんなイイ人で見てて心がホッとする。全員の幸せを願ってしまうほど、イイ人達。みんな、言いたい事言えずにいてるのがもどかしいけど、それがまた何ともキュンキュンというかヤキモキというか…そんな気持ちになる漫画です。
    これから先がどうなっていくのか楽しみでしょうがないですし、最近の漫画の中で1番気に入っています。

「拾われた」が気になる

広告で本作を知り、まずは無料分4話を読みました。
    絵は綺麗だし、展開もスムーズで続きが気になりましたが、タイトルに違和感が。そもそもシンデレラって捨てられても拾われてもないですよね。。。読んでみるとそのタイトルに直結する社長の決め(?)セリフ「俺に拾われるか」もストーリーと合わない気が。。。
    確かに捨てられた花嫁ではあるんですが、状況的には“俺(の手を取ること)を選ぶか”じゃないかなー。

後は花嫁の家族は電話でしか挨拶してない花婿と、式の前に挨拶とか言い出さないんだーとか、副社長以外に会社関係の招待客はいないのか?(副社長と秘書が式を挙げたのに混乱したシーンがないから)とか、気になる。。。。←どっちも話をスムーズに進行させる為でしょうけど
    最近は副題がある作品が多いですけど、副題が説明になっていて、無料分以降の展開の大筋はタイトルで想像できちゃうことが多いですよね。
    そりゃー、タイトルに書かれていない横槍・嫌がらせがあるだろうし、もしかしたら「浮気相手に嫌気が差した元婚約者が復縁を迫ってくる」とか「その浮気相手も登場して嫌がらせしてくる」とかもあるかも???(完全な妄想w)ですが、溺愛は確定なんだと思うと課金に迷いが出てくるのです。。。
    うーん、どうしよう?