【ネタバレあり】マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛されるのレビューと感想

マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される
作家
配信話数
7話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 55件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

7話目が最新話だから…

いきなりで「選択肢は二つ…」って、指二本立てて、何事?と初っぱなから、美男子の顔が覗く。
    「今ここで俺に拾われるか…」ウエディングドレス姿の女性に問いただしている。
    その流れの展開が、リゾートホテルや旅館を経営している、大手企業の副社長“鳳条拓也”様で、ウエディングドレスの女性は秘書。
    まさに、今式をあげようと言う時に、新郎が置き手紙を置いてトンズラしてしまった~。
    そこで急遽副社長の提案で、「俺と式をあげるか…」と提案して来た。
    流れで結婚式をあげたものだから、主人公の幸乃さんはあくまで、副社長が急場を助けてくれたと思って、後の展開で「助けて頂いたご恩は一生かけてお返しします」になってしまった。
    どうやら、副社長は幸乃さんの事をずっと好きだったらしい。
    好きと言えないままでいたから、このチャンスに乗じてと少しよこしまな気持ちを持ったものだから、全然幸乃さんには伝わらないもどかしさ。
    幸乃さんはただ普通の結婚式をあげて、平凡な家庭を築きたいだけだったみたいだから、副社長は雲の上の存在にしか見えなかったと思う。
    だけど、あんな弱腰の男ではいずれ先が見えていたでしょう。
    例えば、車から幸乃さんが降りた時に副社長と出くわして、元彼は車から降りずにそのまま行ってしまった。
    この段階でアウト!普通、彼女の上司だったら降りて、きちんと挨拶為べきなのでは?
    副社長と幸乃さん、これからこれから!禍を転じて福となすでファイト!

なんだか強引な展開になりそうな予感です。なんとなーく予想できますが、本当に絵が素敵で読みやすいです。

ヒロインの婚約者最低だね。
    結婚式当日に逃げるなんて。
    他に好きな相手はいるは手紙で別れを告げるなんて最悪。
    まぁここから、ヒーローの副社長とのストーリーが始まるのだけど。
    イケメン、ハイスペックからの溺愛羨ましい。

無料しか読んでないけど

これは副社長がかっこよすぎる。
    どんどん好きになっていくパターンなんだな
    この先も楽しみ。
    どんどん好きになって良いから、展開早く描いてくれ!

無料分まで

2話の無料分までなので、ほんの始まりのみです。有能な主人公が婚約破棄されて、ハイスペックな社長に求婚される的なお話しでしょうか。
    ポイント使って読むまではしないけど、絵もそこそこで好きな人には好きなお話しかも。

絵がキレイだったので、読んでしまった。結婚式当日に新郎に捨てられるなんて、最悪すぎる。なんだかはっきりしない態度だったモト彼。でも副社長が居てくれて良かった~これからの溺愛に期待して星4つ。

おもしろそう

この先の展開に期待。
    たった7話しか配信されてないのに手を出してしまった!
    なので、ほぼわからん。

わざわざ名前の一字違いを言うってことは
    これからなんかあるんだろーなー。

シンデレラ

シンデレラストーリーになるまでは読めませんでしたが、付き合っている間に何か変だなと見抜けない場合、自分はその人を愛しているのかと結婚する前に考えないと。ね。

結婚式ドタキャンって!

結婚式当日に新郎が来なくてドタキャンなんて!!ヒドすぎる!!
    大人のオトコとしての責任は??
    ヒロインがかわいそ過ぎる……
    でもここから副社長との恋が始まるなら、幸せを見ていきたい。

by ko-mimm

仕事はできるけどダメンズなヒロイン。
    結婚式当日に新郎に逃げられ、
    それを救ったのが仕事の上司で
    ハイスペの副社長。
    今後が楽しみです。