みんなのレビューと感想「マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間55位
2025/03/21 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 39話まで配信中(55pt / 話)
NEWストーリー展開はよくある感じでいいかなーって思ったんですが、彼の親に結婚式まで会いに行ってないとか、結婚式当日に上司が控え室に入って来るとか、ちょっと違和感です。
by 漫画か癒し🧚🏻♀️-
NEW共感は難しい
設定にかなり無理があるかな、と。シゴデキ女子なのに夢はお嫁さん、それなのに結婚式まで両家が顔合わせしない、てそんなことある???
副社長が素敵なのはいいんですが、この後どうなるかもオチも読めるしなかなかハマるには難しい話しかと思いました。by Keropon-
NEWきれい
おすすめに出てきたので、読んでみたら絵のタッチがキレイで主人公の女の子も可愛くて仕事できる良い子なのに、あらすじ見たら男に捨てられるなんてかわいそすぎる!
まだ1話だけなので続けて読みます!by あやあや★-
NEWついつい読んでしまいそうですが。。
無料分を読み終え2話ほど課金して読みましたが、まず結婚式当日、新郎が置手紙をして式場から消え、新郎の親族が一人も来ていないという状況は無理があり過ぎる。そして、泣き崩れているところに副社長が現れプロポーズして、無事に結婚式を挙げ終えてしまう。。びっくりするくらいのあり得ない展開ですが、逆に捨てられてラッキーだったのでは!?漫画なのに、突っ込み入れたくなります(笑)
by こももももも-
NEW捨てられた花嫁
大企業の副社長の秘書として働くヒロインの夢は花嫁さんになる事👰♀️💒
ところが、結婚式の当日に新郎は姿をくらまし裏切られてしまう😵
その式場に居合わせた副社長が、身代わりなりなんとか切り抜けたが花嫁はその後ショックで倒れてしまう😮💨
ところが、副社長に結婚を申し込まれる事になる❗️
ありえない内容だが上手く行くのかしら?by 姫かずら-
NEW絵が好き
溺愛系の話が好きなので、無料を読んでみました。面白かったけど、課金するまでにはならなかった。続きが読みたくなるくらいまで無料が増えるといいですね、
by あーしゃくん-
NEW9話まで。
突っ込み所が多く、漫画ならではだなぁと思うことがしばしば。
それでもキャラが自分の好みにあえば割り切れるのですが、予想より子供っぽくて、あまりハマりませんでした。by 無花果の花-
NEW絵がかわいいです。ストーリーは、恋愛物にはよくある、両思いにも関わらず、なぞの思い込みによってすれ違ったまま愛を育んでいくパターンです。
by しあお-
NEW出来過ぎ感あり
ヒロインは、結婚式当日新郎からすっぽかされ、偶然居合わせた副社長が代理を務めることで切り抜けた。
新郎の、ヒロインは一人でやっていける発言に呆れたし、何も当日いきなりそれをする?と怒りたくなる。(新郎一族全部含めて)
でも、副社長のおかげで何とか切り抜けたし、親孝行もできた。
実は、副社長前からヒロインにホの字。
契約結婚みたいな話になるけれど、本当の事がなかなか言えない。
ヒロインに都合のいい展開になっていく感満載・・・だけど、ヒロインは鈍感で。
漫画なので、現実味のない話でも、良しとします。by 漫画好き母-
NEW偽装結婚
ひょんなことから偽装結婚生活を送ることになった主人公、副社長夫人となる彼女だが、素朴で優しそうな美人な主人公。お相手はイケメンで優しそうな旦那様とは言っても偽装結婚。2人がこれからどんな展開を見せてくれるか気になる。
by smile191919-