- 女性漫画週間22位
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2026/02/28 11:59 まで
最高
副社長がずっと秘書ちゃんに優しいのもほっこりするし、大事にされてる感じが伝わってくる。2人のビジュアルも最高。
by おめめくりくり-
非通知電話、元彼さんからですかね〜
心配するのも解るけど、ちょと沼系かなとも。
何にしても関係が深くなってきてるのは、いい事です。続きが気になります。by misa123456-
優しい世界感
始まりは幸乃の結婚式での大ピンチで、なんかもう不幸中の不幸かと思ったけど、助けに入った副社長拓也さんの一途で誠実で温かい想いが素晴らしい〜こんな素敵な人漫画ならではなのでは⁈ そこからゆっくり紡がれる2人の絆も素敵だし、元彼も何というかただの心の弱い人で、全体通して悪意ある人がいないのが優しくて温かで良いなぁと思います💕
by 今夜も夜更かし-
ありえなさすぎ?
結婚式当日に新郎に逃げられる、そして新郎側の親戚も来ない、さらに新郎の代理をもとから好きだったから言って
上司が名乗り出て式を決行するって、いくら漫画でもありえな過ぎかなーと思っちゃいました。
親戚一同の顔合わせは式当日でもおかしくはないけど、
両家の両親との顔合わせぐらいは事前にしますよね。。
と、既婚者なら誰でもツッコミそう。by うるるさららつやや-
先が気になる!
最初のストーリーはよいとして、おじいちゃんのどこかで見たような!?という伏線がとっても気になります!
それが明らかになるまでは読み続けたいかも。by ゆきんこokn-
無理のある展開
好意が持てる人物なので読み続けられましたが、ストーリーそのものは、現実的ではなく無理のある展開と感じます。もう少し細部を丁寧に描いてほしいなあと思いました。
by みみなあ-
泣ける
何気なく読んだ話だけど、すごくおもしろい!ハマってしまいました!
by ma3い-
主人公の藤本幸乃は会社員で秘書をしているが結婚を控えていて退職予定だった
結婚当日、式場スタッフから新郎が見当たらない、新郎側の出席者が誰も来ていないと聞き、幸乃宛の手紙があると渡される
幸乃がしっかりしていて自分は必要なのか、その悩みを打ち明け心寄せてる人がいる、結婚は出来ない…という内容だった
突然の出来事に泣き崩れる幸乃だが、幸乃の両親に伝えてくると言うスタッフに両親を悲しませると引き止める
そんな時スピーチの確認で控え室に来た副社長に事態を伝えると、両親が新郎と今日が初対面な事、新郎と副社長の名前が1文字違いな事から、自分が新郎になると提案
幸乃はその提案を受け入れ結婚
2人は恋愛に発展していくのか…by あおはるとう-
なんか憧れるストーリーですね、さすがタイトルもマリッジシンデレラと名付けられているからね… 😉 絵も好みです。
by きつ猫-
ツッコミどころいっぱいの始まり方ですが
それでも漫画として読むならアリと思わせてしまう魅力がある作品だと思います。二人の絵柄も人物キャラクターも感じがいいからかな。
by とても漫画-