マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
41話まで配信中(55pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,384件
評価1 2% 21
161 - 170件目/全518件

王道

ネタバレ レビューを表示する

既視感ある流れ。結婚式直前で捨てられた主人公と、元彼なんか凌駕する一途なハイスペイケメンに愛されまくるヤツです。でもつい読んじゃう。

現実には無理矢理感あるけど

イケメン若副社長、秘書、結婚式で捨てられる、よくありがちな設定で新郎居なくなってタイミング良く副社長現れるとか都合いいけど、今後の展開には期待(^^)

最新話まで読んだけどツッコミどころは多い

ネタバレ レビューを表示する

結婚式当日に花婿に逃げられた副社長秘書が、参列するはずだった(?)副社長に(彼氏と姓が一字違いで同じ名前という好都合もあり)代わりに結婚すると申し出られる。
    両親と顔合わせもしてなかったのと混乱していたヒロインは副社長の手を取り結婚式へ。その後彼とはワケアリ契約結婚のような形で入籍と同居に至るのだが、実は副社長は前々から秘書の彼女を好きで……と。どうやら幼い頃に出会っていたようですが、何やら事故があったらしく彼女は覚えていません。
    副社長もさっさと本気で好きだと告げればいいのに、強引に結婚してしまった罪悪感もあり鈍感な彼女に踏み込めきれない。最新話ではようやく彼女も彼に惹かれている自覚が出てくるのですが。
    まあシンデレラストーリー系なんですけど、金持ちを描きたいならもうちょい取材してそれらしく描いてくれませんか。たかがブランチのルームサービスで「一流ホテルのスイートはこんなことしてくれるんだ」って世間知らずにも程がある。ちょっといいホテルでは普通のシングルでも使えるサービスです。編集さんもツッコまなかったのか?
    日本全体貧乏なせいか最近の漫画の金持ちが全然それらしい描写できてないんですよね。そもそもの結婚式の顛末からご都合主義のストーリーありきの設定なので、せめて設定に合った描写はしっかりしてほしい。
    話自体はまあまあなのと絵が割ときれいなので読み進めましたが、無駄に長くなるようなら途中で辞めますね。

幸せに

自分が一番つらいはずなのに周りのことを考えていて、読んでいて悲しくなる。ちゃんと幸せになってほしいと思う。

by Fiji Re

たしかに気になる…

無料分だけ読みました!
    いいところで終わってるので、この後どうなるか気になるので課金するか悩み中。主人公も、副社長も、美男美女なのでアガります!

元婚約者ひどすぎる!だけど副社長ステキ!最高!!
    まさに、「捨てる神あれば拾う神あり」って感じですね!

いいじゃないの

ネタバレ レビューを表示する

最高な場面で最悪に突き落とされる…もう、目の前が真っ暗。どうしていいか分からなくなってパニックになる。こういうことは誰にでもあるけれど、こんな時にプリンス登場って言うのは羨ましい。良いじゃないの。幸せをつかんでね。

ネタバレ レビューを表示する

結婚式の当日に逃げる新郎って最低。
    でもずっと気にかけてくれていた副社長に助けられて、よかった。副社長も諦めずにいてよかったね。

by K^_^

幸せは身近にあるんだね

まさかの当日雲隠れのフィアンセ。
    人生最良の日から最悪の日になる間際で、手を差し伸べてくれた人が、運命の人なんだと初めて知りました。
    5年も側にいて、思いを伝えてくれない人もどうかと思うけど、主人公には、手を差し伸べてくれた人を信じてしあわせになって欲しいです。

副社長かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

副社長はずっと好きだったみたいだし。
    急に新郎変わるのは現実的にありえないが、続きもきゅんきゅんしたいので読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー