みんなのレビューと感想「身代わり令嬢を救ったのは冷酷無慈悲な氷の王子の愛でした」(ネタバレ非表示)

絵はきれいだし、こーゆー「身代わりで変なやつのところに嫁がされたと思ったら、めちゃいい人でしかも溺愛される」系のお話は好きなんですが…すみません、これは無料配信分で離脱します。理由は、ヒロインの行動が考えなしに見えてしまって、同情・共感出来なかったから。バレたらマズイ!と言っている割に、働かざるもの食うべからずと朝っぱらから部屋の窓拭きをするなんて…あなたを身代わりに仕立てたお嬢様はそんなことしてましたか?バレちゃダメなんだから、怪しまれないように振るまわないといけないんじゃないの?と気になってしまい、話に没入出来ずでした。
by Rin11-
すぐに義理の妹じゃないってわかると思うけど
そしたら、義理の妹も、ちちも、義理の母も、始末されるだろーね
行儀見習いの教師が、黙ってれば何もないやろーけど
言いそうby baida-
ちょっと展開が早すぎない?
絵は悪くないし、キャラも好きです。
虐げられていた姉妹の一方が、もう一方の身代わりになって、でも行った先でみんな優しくて(特に周りの従者の人が)という、分かりやすいストーリーです。
ただそれほど珍しい設定でもなく、多くの説明が要らないとは言っても、展開が早すぎる気がする。
王子が主人公好きになるのも、主人公が王子を好きになって強くなるのも。
王子と結婚って、そんなにあっさり受け入れて前向きになれるものかなぁ。by toyan-
よくあるパターンのお話ですね
主人公の健気さは応援したくなります
氷の王子や優しい使用人達に支えてもらいながら強く美しい女性に変わっていくのかな?
無料分だけだと他の作品との違いは分かりませんでしたが、続きを読めば変わってくるのかなぁby 犬マニア-
王道ではあります。
分かりやすい展開で読みやすくはあるのですが、どこにでもある話のような気がします。
少なくとも無料分ではそう思いました。by リラとライラック-
今のところ面白い!
ありきたりかな…と思うところもあるんだけど、もう少し読んでみようかなぁという感じです。絵のタッチは好みの問題かな。
by ぴょんタロー-
傍若無人の我儘女の身代わりってすぐバレたね
いいアイデアと思ったようだけど
シャルルはこの先ずっと出禁でしょ
我儘女が耐えられるとは思えないby しろもんも-
伯爵と侍女の子は幸せになっるのか
伯爵の婚外子で侍女として虐げられてきた主人公、不祥事の罰として僻地へ送られることとなった令嬢の身代わりに。そこには醜い冷血な魔法を使う王子が待ち受けている、と思いきや、美形の若い王子様。彼が冷酷無慈悲なのか?安易にハッピーエンドにして欲しくない。
by お気楽マリナ-
家では酷い扱い、身代わり、噂と違う素敵なヒーロー…そしてこの先の展開もきっとすべて王道をいくんだろうという感じ。
王道なのと、タイトルが違うので気付かなかったけど以前小説を読んだことがあったお話かも…。
一人(一部)だけ常識が通じないヤバい思考のお邪魔キャラがいて、そのほかは概ね善良で味方…という作品が多い印象の作者さん。今回も義母・義妹の登場頻度次第ではイライラしてしまいそうだけど…ヒーローのデレ化&ヒロインが幸せに&傷つけてきた勢のざまぁ展開はベタだけど楽しみです🌝by いぬがら-
無料配信を少しずつ読んでいますが、ハマってしまい課金してしまいました。ストーリーも面白いし、絵も美しく良かったです!
by ほわいとさんさん-