【ネタバレあり】新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~のレビューと感想

新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家

評価2 5% 56
評価1 2% 18
1 - 10件目/全364件

笑える

新卒美和ちゃん、わかりやすいくらいあざとくて、なんでみんな騙されてるのか笑える。天然なのか計算なのかわからない同期の子が、どうライバルになるのか楽しみ!

うざい女同志のバトル

アザと可愛い系の美和ちゃんと中身親父サバサバ系の小松さんとのやりとりの凄まじい事‼️
    二人のバトル合戦の勝敗は、気楽に読める方には面白いかも🤣
    だけど、内容のない男への媚びやへつらいなら、虚しくて読む気がしないかもね😮‍💨

NEW
    無料30話まで読みました

本作よりも美和ちゃんが、かなりゲスい
    自分に邪魔な人物を陥れて、排除していくのだけど
    やり方が汚く、ここまで性格が悪すぎると
    ああ、こんな人いるよね!?
    って共感できる部分もなくて
    こんな奴おるかよー
    で面白さが半減するかも、、、
    あざといvsあざといの同期対決は、美和ちゃんの
    圧倒的勝利のようですが、小松さんの巻き返しは
    あるのかな?
    無料になったら続きをまた読みたいです

なかなか良い!

ここまで計算高く男受け狙ってると逆に清々しくて応援してしまう。笑
    小松みたいなタイプが1番タチ悪いな。養殖は天然には勝てないなあ!

いるいる

あざとい全開の女子…あざとさとは無縁でーすを装う女子。
    私はどちらとも無縁の人生を送ってきたので、自分の周りにいたそういう女子を思い出しながら読んでます。

あるある

あざとい女子同士の戦争みたいで面白い!
    続きが気になります
    オヤジ女子ぽく振る舞うライバルと正統派の主人公の戦い
    こういう細かいギスギスがよく漫画で表現できてるなと思います

あざとい

あざとい女子が2人集まると対抗心を隠して男ウケ気にしながら褒め合うとかあるある感がおもしろいです。どちらが勝つか楽しみです。

by coed

美和さん割と好きです笑

計算高いあざとい女の子好きなんだけど、実際にいたら嫌すぎるので星3です。
    お話はあざとさを武器にした社内でのバチバチで面白いです!

30話までの感想

まんがなので誇張されたあからさまなあざとさやぶりっこが、嫌な感じはせず、「あからさますぎるわ」と笑ってツッコミたくなるような。
    実際に、男はわかっててもかわいい子には弱いし、デレるし、カンチガイというか期待しちゃう生き物だ。
    みわちゃんの王道スタイルに対して、中身おっさんを演じてるコマツは、男からしたら一見あざとテクには見えないひねり技だと思うけど、実際いるわ。でも周りの女にはバレバレじゃコマツはテクレベル低い。
    みわちゃんの方も、好きにさせたらウザくなって手のひら返すようじゃ、敵をつくるばかり。恨まれて暴走されるリスクが高く、ツメが甘い。
    キャラ的にまともな信用は得られそうにないし、友達いなさそうだし、コマツにしたように、この会社の人たちみんな手のひら返すような人みたいだし、悪いウワサ流されたらアウトだろう。安易に憎まれるようなことしないで、さらにあざとテク転がしてほしかった。
    そもそも、好きな人を落とす目的ではなく、利用するための大勢に使うテクなら、告ってきたりはしないようなギリギリの線を狙わないと。沼らせるけれども、好きなのかどうなのかとヤキモキさせるのが超一流のあざとさだろ。
    ただ、みわとコマツの戦い?が軸にあり、この先コマツの復讐みたいな展開のようなので、物語を盛り上げるためには必要だったのだろうけど。

社内探偵が面白くてこちらも読んでみました。本編でも良い味だしてる飯田さんの話だけど、ちょっと顔が違うから???ってなる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー