みんなのレビューと感想「あいにくあんたのためじゃない」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
- 全44話完結(48~49pt)
読み始めると面白くて一気に引き込まれました。新しい登場人物が出てきたなと思っても、付箋が張っており、どこかでつながっていたりするのが好きです。
by qbb-
個人的に好きなジャンル
現代社会の問題を、いろんな角度で見られる作品。1巻目はラーメンを通じて。2巻目は人気取りを通じて。
後味が苦い気がするのは自身にもきっとこういった考え方をしている事があるからだろうな、と少し反省。
続きを読みたい。素敵な作品をありがとうございます。by 阿武島ザッキヨ-
言ってる事がいちいち刺さる
主役の言ってる事が1つ1つ刺さります。本当に人間が出来てる人というか、人格者なのかなと思った。素敵。
by 通りすがりの○○-
ラーメン物語
いやー一重にラーメンと言いましても、様々なわけですよ!そこにはこだわりがあるわけで、しっかりやってほしいと思いますね👌
by オオワシ-
食べたい
会話の端々にラーメンが入るたびにラーメン、ラーメン、と脳が食欲を刺激して会話を見ていたはずなのにラーメン食べたい、って読み終わった時に思ってた
by 猫羅-
ラーメン屋さんのグルメ漫画かと思って読み始めたら、予想に反して深くて考えさせられる作品です。誰もが被害者しも加害者にもなり得る現代社会の問題提起です。
by mmたっちゃん-
?
フィクションなのか、ノンフィクションなのか、物語自体は創作で、各種設定がリアルなのか、是非教えて欲しい。
by HG ハードグミ-
ラーメン屋さんのお話かな?と思いながら読み進めると、全然そこじゃないテーマで考えさせられました。
SNSに気軽に顔出ししてる人、その隣に写ってる人にはちゃんと許可取ってるのか?と心配になりながら読んでますが、その投稿主を思い出しました。
これからのお話も楽しみです。by りり・まま-
ラーメン武士
みんなにちゃんと嫌われてて痛い目にあったのでスッキリしました。自分では被害者ぶってても他人目線でみたらそうでもないということ
by マピーさん-
短編集かと思ったけど
どんどん繋がっていきました。
まだ2ストーリー目ですが、肖像権について考えさせられました。調子にのって出た言葉は人を傷つけること、相手がどんな状況かもわからないから、思ったことはバンバン言ったよいわけではないことに気付かされました。
心の痛みがわからないひとにはなりたくないと感じる作品です。by ひろひろ25-