みんなのレビューと感想「今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~」(ネタバレ非表示)

NEW気になる
おすすめか何かで見かけ、絵も綺麗でストーリーも好みです。
主人公が巻き戻っているのは知らなくても、アンバーはアンバーで、主人公に危険が迫っているから守ろうとしていたようだったので、なにか未来を知っているように感じました。
アンバーも巻き戻っているのか…?
続きが気になります。by 凛華★-
NEWおもしろい
無料分まで読みました。このあとの展開も気になるけど購入するほどではないのかなー。もう少しヒロインが賢ければ好きかも
by まいねむ-
NEWわりと好き
最初の人生で、王であるアンバーがあんなにもリリーに冷たく、なんの説明もなく、ただただ閉じ込めたのはなんでなのかな...?恐らく、本当は彼女を守るためだったのだろうな、と、「今」の人生の彼を見ていると感じるのですが、ちょっと説明不足過ぎましたよね...。
読者視点では、アンバーはどう考えてもリリーが好きだし、幼い頃の思い出の「お兄ちゃん」は絶対アンバーだし、それに思い至れないリリー、なんで!って思いますが😂
なにせ刺されて死に戻っているので、何より身の安全を考えてしまうだろうし、アンバーの誠意を信じるのは難しいだろうな、と思いつつ、両片想いがもどかしいです。by ヤマガラ-
前の記憶と時間を止めれる不思議な力を持って転生します。でも何かに惹かれるのか運命なのか、なかなか婚約は回避できないようですね。絵も可愛いし、カラーで見やすいです。
by ららら熊-
そんな態度では
いやいや、誰もあなたの気持ちなんかわかるわけないし。そもそも、一番伝えたい相手に全く伝わってないって、どうなの…?
主人公が王結婚したが、彼の愛人を名乗る女性に…。しかし、ふと気が付くと、彼と出会う前に時間が巻き戻っていたというお話。
by きょん1-
無料分まで読みました。とにかくアンバーが綺麗です。何を考えているか表情が難しいんだけどリリーが好きと言うことはよくわかります。リリーがもう一度やり直すことが出来てから今と前を見極めながら過ごすようにアンバーも同じように見えるのは気のせいなのか…この後が気になります。
by アヒリ-
相思相愛だったはずの二人!今世こそは!
無料分13話までの感想。よくある死に戻りの話だけど、アンバーがけっこう好みで好きな作品。前世でリリーの命を奪ったマリアに負けないで!愛し合っているなら、リリーとアンバーがちゃんと幸せになってほしい!
危機管理能力が低すぎるとか、いろいろ細かい事は抜きにして、アンバーが格好良くて色気があって素敵!リリーに求婚を断られそうになって、ショックでやけ酒を飲んで酔い潰れるシーンとか、冷静に考えたら、公務に支障をきたして良くないんだけど、こういう一途で弱い一面にどうも弱い!苦笑
今世では、1日に3回10分間も時間を止められる能力のあるリリー。何故かアンバーの時間は止まらないみたいだけど!アンバーとの結婚を回避しようと必死だけど、リリーのこの胸の痛みは何?好き同士なら、二人で協力してマリア一人何とかならないのかな?
絵が好みで、アンバーの切ない表情に惹かれる。無料分が増えたら、また続きを読みたい。by ピンディ-
キュンキュンしました
最初にあれだけ辛い思いをしてめちゃくちゃせつなくなりました。回避しようと試行錯誤が全然報われずさらにせつない気持ちでしたがずっとキュンキュン止まりませんでした。
by スイスイすぅちゃん-
無料分だけ読みました
なんとなくたけど、リリーだけじゃなく、アンバーも回帰してるのね。マリアから守るため?マリア怖い。めっちゃストーカーだし、リリー脅したりして、犯罪者やん!隣国のお姫様だっけ?アンバーのほうが弱い立場なのかなー?なんか、他の回帰ものみたいに、話がずるずると長引きそうなのかな?
by とむねこ-