みんなのレビューと感想「今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
39話まで配信中(67pt / 話)

3.8 評価:3.8 896件
1 - 10件目/全330件

NEW
    せつない

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローは、ヒロインのことが好きなんだろうけど、やっぱり何も言わないと伝わらないから、誤解が誤解を生んで、こうなるよね。

ダラダラしてきた

ネタバレ レビューを表示する

リリーは、あこがれていたアンバーと結婚できるのが嬉しかった。
    でもアンバーはリリーを閉じ込めて冷たくあしらった。

そんな中、自称アンバーの本命のマリアが邪魔だからと、リリーは刺されてしまう。
    過去に戻ったリリーは、今度はその未来を回避するために、好きだけどアンバーとは離れる方法を模索する。

結果、アンバーはマリアのことをなんとも思っていなくて、リリーが好きで、何度も過去に戻っていることを知る。
    マリアのことが片付いてほっとしたのも束の間、リリーの家が火事にあってしまう。

再度過去に戻ったリリーだけど、アンバーの記憶が残っていない!
    というところで、逆のパターンになってしまってダラダラし始めたので、読むのを断念してしまいました。
    ちなみに、29話。

絵は綺麗だし、2人も絵になるけども。。

なんか気になる

最初は好みの絵柄だったのでみたのですがどんどんと❔が浮かんでしまうので面白かったです!1話か2話の主人公が一度…のとき最後の方は…?とか考えてしまっていて頭を使ういい体験になりましたこれからも見続けたいと思います!

ネタバレ レビューを表示する

リリーは冷酷な王アンバーと結婚したが、彼の愛人を名乗るマリアに殺されてしまう。
    しかし、ふと気が付くと、彼と出会う前に時間が巻き戻っていた。
    しかも、3秒間時間を止められる不思議な力を持っていた。
    リリーは、この能力を使って今回はアンバーとの結婚を回避するため奮闘する。
    再び出会ったアンバーはリリーに優しくほほ笑んだ、1度目の人生の時は、アンバーの本当の気持ちに気付けなかったけど、2度目の人生ではアンバーの気持ちに気付いて幸せになって欲しいです。

by motchi

疲れてしまう

ネタバレ レビューを表示する

ぼうとうからそうなのですが、読んでて疲れます…絵が少し苦手です。なぜなのか嫌いなワケじゃないけど(嫌いならポイント使ってまで読み続けないかと)話は気になる!だから星4️⃣です。マリアは大嫌い。どうやって邪魔を排除して行くのか楽しみです。

もしかして

ネタバレ レビューを表示する

もしかして、ヒロインだけでなく、アンバーも過去に戻っているのでは??お互いがやり直しをしているのかなぁと、そう思いたいです。

絵がキレイ

絵がキレイです!
    ですが!!!こういうお話を読むとなんでもっとお互い話さないのかなぁと思います。
    話せば解決なのに……心配させないようにっていうのがいつも悪化させている(´Д`)
    でも先が気になるし絵もきれいなのでこれからも読みます!

ハッピーエンドに期待

ネタバレ レビューを表示する

いろいろと、すれ違いがあったのだろうけど、まあヒロインからすれば、回帰後は、結婚は回避したいでしょうね。1度目の閉じ込めた理由など、いろいろ知りたいけど、とりあえずキープします。

ツッコミどころあるけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインだけでなく国王も記憶がある感じなのかな??
    前世でもヒロインが大切で危から守るために、安全な場所に隔離してたのかな??それでも、ちゃんと事情がある事を話してれば前世であんな事にならなかったのにな……

今世でのお屋敷が、火事になってお屋敷の中に残った人助け出すんだけど、何を躊躇に歩いて話ながらやってるの??時を止めたからといっても制限あるなら急げよってなりました!

コミュニケーション不足

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの死に戻りの物語ですが、前世も今も誤解やすれ違いが多いのは、ヒロインとヒーローの両方が肝心なことを聞かない、言わないというコミュニケーション不足なのですよね。これじゃ何度生まれ変わっても上手くいきませんよね。なのでとてもイライラさせられてしまいます。妙なチートなんて要らないから、まず「コミュニケーション取りなよ!」でしかない気がします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー