みんなのレビューと感想「今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

• 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
15話まで配信中(67pt / 話)

3.8 評価:3.8 654件

気になるワードのレビューを読む

5話まで読了。
    絵柄はとても麗しく、ストーリーも謎があって面白いです。
    恐らく王様は主人公のことが大好きなんだと思うのですが…。

すれ違い?

みそめられて結婚するも、放置された挙句、愛人に刺される1度めの人生を回避すべく奮闘する話です。
    が、勘違いすれ違い系かも

転生物だよね。

よくあるお話かなと思います。無料分だけなのでわかりませんが政略結婚であろうと彼は主人公が好きで結婚したと思います。塔に閉じ込めたのは別の意味があったと思います。独占欲とか?危険から守るとかだと思いたいです。

クエストで見つけたラッキー

リリーの亡骸を抱えていた時のアンバーは泣いていたのか?否か?
    その答えが気になります

だって…前世シーンでのアンバーは確かに冷たい表情と態度に見えるけど、それは好きが故にって事もあるし
    離れに住まわせ出る事を禁止していたのはリリーを守っていたとも解釈出来るし

クエスト5話のみでは物足りない
    続きを読んでみたい作品です o(^∇^)o

転生もの

こう言った作品に、転生や魔法が沢山あってびっくりしていますが、前の人生をやり直すにあたり、前とは違う展開になって、結果オーライみたいに進んでいくのなら、ちょっとイライラします。上手くいかない人生をやり直し出来たらいいな、という願望は誰にもあるのでしょうけど、似たような内容の作品がいっぱいあって混乱します。でも、それだけ読者のやり直し願望が強い、ってことなのでしょうね。

安心して楽しめそう

絵が綺麗ですね。無料分まで読みましたが、敵役の女の顏がまあ、めちゃくちゃ悪い奴顔です。ヒロインの夫の愛人だなんて名乗ってますが、あり得ないわ…と安心して読めそう。

何となく読み出したけど面白くて内容が気になってしまう!読み出したらとまらない!早く続きを読みたい!!

アンバーは多分裏切ってないと思う。マリアが主人公に敵対視していることを気づいてたんじゃないかなーと思う

絵が綺麗

無料分だけ読みました。
    絵がとてもキレイです。話の続きが気にはなるものの、課金してまではいいかな…といったかんじです。

5話までの感想

クエストにあったので無料分だけ読んでみたけど、モヤモヤ。
    他の方のレビューにあった「なぜ時間をとめられるようになったのか」はファンタジーだし、ブローチが関係してるみたいに描かれているので気にならない。
    塔に隔離されていることや王の冷たい態度、回帰後の変化は、後々理由がわかるのだろうと予測できる。
    けど、冒頭、塔に閉じ込められているというより、言いつけだけで鍵も監視もなく、出入り自由なことにまず違和感。
    その後の話の中でも、国王という身分の扱いが雑。
    国王なのに政略結婚ってどういうメリットが?主人公の家柄の身分は?釣り合うの?そもそもの関係は?
    そこが述べられてないので、実際は主人公が相手の態度だけで政略結婚と思い込んでるだけなのだろうけど、モヤモヤする。
    誰もが王妃の座を狙うパーティーなんて、嫉妬の的になるだろうし、ふたりきりになれるもの?主人公は気にしないの?
    主人公のネガティブな思い込みが強すぎる、自分ばかりで周りが見えてないキャラとその描写が頻繁すぎて、好きになれない。