みんなのレビューと感想「忘れられた皇女は平和に暮らしたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

忘れられた皇女は平和に暮らしたい
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
100話まで配信中(56pt / 話)

3.7 評価:3.7 58件

絵がキレイだし、カラーだすとても読みやすいのでサクサク読んでしまいました。ルイ君がかわいいし良い子でいやされます

まさかの皇族でした!びっくりした
    けど
    主人公みたいな優しい心にほんわか憧れてます
    尊い、尊すぎる。

無料分を読み進めていましたが54話でギブアップです。
    牢から助けてもらうまでは慎ましくてでも元気な女の子で好感が持てましたが、途中から傲慢な我儘な女の子になってしまい言葉と行動にイライラしてしまいました
    無料で読みたい分だけ読む程度で私はいいと思いました

by luchi

母も父も失い何故か第一皇子に捕まり監獄に弟と共に閉じ込められたエルアナが実は皇女で錬金術師?助け出され母の素性かわかりエルアナがどう生きて行くのか?穏やかに暮らせる日は来る?

期待を込めて…

エルアナ嬢が、大好きな気持ちがだだ漏れてしまう、スペス公爵が可愛らしくて笑ってしまいます。
    ただし、彼の逆鱗に触れたらいきていけないけれど…
    そして、1日でも早く、ペギュミル一族を跡形も無く削除して、多くの希少で貴重な霊獣たちを救い出してください。 お願いします

最後は

かなり、駆け足で爆速で終盤まで進みましたね。おわりって書いてたけど、続きがあるのか完結なのか、分からないなぁ。
    内容的には完結かな。ってか、最後にあっさり毒薬飲んだアテールは目覚めたエルフに会えなくて良いのか??
    う〜ん
    最後があっけなさすぎて。何より彼女が皇帝になるとは。だって、皇后になるのも公爵が継げなくなるからって悩んでたのに。どうなるのかしら?って、後継者ね。まぁ、何人か子供が出来たら公爵家を継ぐ子を決めてもいいのかしら?なんて、考えたり。
    カザールが皇帝になるとばかり思ってたし、試験受けられるのは18歳より下よね?2人共、18歳じゃなかったかなって。あれれ??なので、読んでて3年経てば皇帝にするって、陛下が言ったから試験はしないから年齢とかいいのか?って、考えてたんだけど。18歳もギリギリ受けれるんだっけ?
    混乱してくるので、とりあえず、ハッピーエンドで終わったのかなってことで。あまり、甘々な展開はなかったけど。
    続きがあるなら読みたいな。

エルアナ達は、これからどうなってゆくのか

エルアナの運命が回り始めた。これからどんな風に話が展開していくのか。まだまだ序章に過ぎないのでこれからが楽しみです。

55話

何だかまだまだ謎がいっぱいなんだけど、とにかくお父様がめちゃくちゃいい人過ぎてホロリ。生き別れていた自分の娘はともかく、他の男との間に生まれた子どもまで可愛がる懐の深さ…スゲェ。愛した女性の子どもだから愛せる…とか凄すぎるわぁ。

どうなる?

ヒロインの出生や背景や立ち位置など、これから明らかになっていくのが楽しみです^ ^誰と恋仲になっていくのかも楽しみです!

まだ、少ししか読んでいませんが、絵がかわいくて、ヒロインが、自分の力を理解してないです。
    先の話が、どうなっていくのかが楽しみです。