みんなのレビューと感想「墓守聖女が結婚を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

色々な聖女
4人の異なる聖女がいる世界。怪我や病気を治す力を持っていたり未来予知が出来たりする聖女の中で一番下に見られて見下されて来た「墓守聖女」であるミキアスがその国の王子リドルと共に聖女のしきたりを無くす為に力を合わせて行くお話のようです。まだ途中までしか読んでいないのですが、ミキアスの性格の良さに心癒されます
by 七転び八起-
皆から忌み嫌われる家系に生まれついた割には、主人公は明るく卑屈でなく、優しく、素直な心根の持ち主で、お母様も優しく素敵なお方でした。設定は面白いけど、王子にタメ口とか、色々、ほんと?これでいいの?というところがありました。が、話がたったか進んで読みやすい作品です。
by エレチャ-
無料分だけ
無料分だけ読んで感想は、良かったです。
ヒロインの墓守聖女はとてもピュアな感じで墓守の力だけでなく他の力も秘めてそうです。by ふわりふわりん-
なかなかカラーの漫画って見慣れないので馴染めなかたのですが
だんだん話の雰囲気にあっていて良かったです。
話は進み具合が遅く本題に辿り着かないもどかしさがあるけどヒロインの人柄が伝わってきて良かったですby みーーいい-
癒す力がある聖女なのに、メンヘラ拗らせて恋敵と一緒に国民殺そうとするとかヤバすぎー😅
聖女4人中2人カスとか早々ないパターンでおもろいです。by ももちゃん1118-
おもしろかった!
絵柄もかわいく、話もテンポ良く、どちらも途中で崩れることなくおもしろかった!
聖女が複数いるところと、聖女を擁する貴族派の方が王家よりも勢力が強いため、ヒロインと協力するヒーローが王太子なのに、立場が弱いという設定が珍しいと思った。by 鹿住馬-
応援したくなるヒロイン
聖女という素晴らしい肩書なのに貧乏だし他の聖女たちと全く扱いが違くて可哀想です。でもいつも元気に振る舞っていて素晴らしいです。
by ふにゅにゅ-
何か不思議な世界でのお話ですが滅茶面白いです。ただ、絵がもう少し可愛かったらもっと嬉しいです。主人公がちょっと怖いかなぁ。
by うかばない-
ついつい。
聖女が結構悪い女っていうストーリーは多いですが、聖女四天王みたいな方々が 三人悪女ってのも珍しく、その中の1番イケてないハズだった聖女が実は救世主だったと!絵的にあまり好みでは無くても、ついつい課金して読み進めてしまいました!
by ばらは-
ストーリー展開が速い!
スピーディーに物語が進んでいくのでなかなか良いです。
リドル殿下と契約結婚することになったヒロインのミキアスてすが、殿下に対して敬語も使わず、ずっと男の子っぽい口調で話す、そこがまた良いです。
無料分だけ読みましたが、新たな人物が登場し、その彼がどう絡んでくるのか…気になるところです。by こぺっと-