みんなのレビューと感想「墓守聖女が結婚を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

墓守聖女が結婚を決めたわけ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/03 11:59 まで

作家
配信話数
26話まで配信中(56pt / 話)

3.6 評価:3.6 411件

ストーリーが面白い

陰湿な聖女からのいじめがあったり、
    政略結婚があったり、
    ありがちだけど、他にはないストーリーだと思います。面白いです。

by 雷奈

しかし、主人公の聖女以外が全員性格悪すぎて、引き気味。
    続きが気になる!

「死」に携わる者こそ尊重されるべき

またまた「職種・聖女」関連の、激オコ案件物語が始まりました。この手のお話の「聖女」って、絶対漢字の意味どおりの「聖女」じゃないよね?一人は早々に退場しちゃうし、一人はパッパラパーだし、一人はサイコパスだし、そしてヒロインは「聖女」にも関わらず、虐げられているしだし…。
     生きる者にとって、確かに「死」は恐ろしい。でも、どんな環境下に生まれたとしても、全ての命あるものにとって、平等に与えられたものが、二つ。その一つは「生まれ落ちること」。そして、もう一つは「死」。だからこそ「死」に対しては、真摯に向き合うべきなのに、国や地域、風習、思想によっては「忌むべきもの」とされているのは、とても残念な事実。それは、ヒロインミキアスの世界でも、同様だろうな…。「死」に関わる墓守聖女こそ、尊重されて然るべきなのにね。
     さて、聖女クリスティーナの死をきっかけに、必要に迫られて、契約結婚の道を選んだミキアスとヒーローリドル。冷たい関係のままかと思いきや、二人の距離を縮めるフラグがあちこちに…溺愛路線、整いつつあります。クリスティーナの死の真相究明と並行して、二人の距離感も、今後気になるところ。「聖なる石」の穢れを祓える「墓守」こそ、最強のエッセンシャルワーカー!という体で、ミキアスの逆襲を期待しています。

by Mayaya

可もなく不可もなしのストーリーとイラストだと思います。普通くらいの感じだから好みが分かれるかと思います。

あーなるほどなるほど。

読んでみたら、あーなるほどな展開で、怪しい奴が一人だけでないから、あちらと手を組む流れになるって事です。

タイトルと絵に惹かれ、読み始めました。よくある展開かなあと思っていたら、推理っぽくもあり、次は次は?とどんどん読み進めていました。
    墓守聖女、幸せになって欲しい!

面白い!

まず、絵がとてもキレイで美男美女なので、目からたのしめます!!
    話も、よくある感じかなと思いきやワクワクしてとても面白いです。

これは期待大!

4人の聖女の中で一番身分が低く他の聖女2人からは
    いつも虐げられる墓守聖女。
    1人だけそんな自分に優しくしてくれていた王子の姉であり
    聖女の1人が謎の死を迎えてしまう。

墓守聖女はこの国から脱出する事を目標に耐えてきた
    けれど、自分を取り込むことで身分を上げようとする
    貴族に目を付けられてしまうが…

絵は綺麗だし、そろそろ飽きてきた転生モノでも無く、
    話の骨子もしっかり設定されている印象。
    ここからどうなるのか、楽しみです。

by nagonta