【ネタバレあり】デイジー~公爵の婚約者になる方法~のレビューと感想(5ページ目)

デイジー~公爵の婚約者になる方法~

3.9 評価:3.9 460件

星の数ほどある転生作品の1つ

恵まれない貴族の娘が、悲惨な最期を迎え何故か死ぬ前に転生→自分を救ってくれそうな高位貴族に結婚を持ちかける

という展開は死に戻りの中の一つのパターンだと思いますが…。星の数ほどある転生作品、死に戻り作品でも心を掴むのは、画力、ヒロインの魅力、死に戻るまでのテンポなんだろうなぁと思います。

こちらの作品は死に戻るまでのテンポは良いと思いますが、画力の方が…。ヒロインの顔が平凡とありますが、本当に平凡で…。しかも美しいとされている姉や妹も平凡みえてしまいます。

ヒーローの方も、この手の作品は黒髪碧瞳が多いですが、こちらも平凡…。多作品と比べて引きつけるものは今の所ありません。
    貴族の物語ですが、出てくる物が現代的😂

インターホン
    現代の煙草
    ミラー付きコンパクト
    BURBE○RYのハンカチ
    などなど。

デイジーの家は一応貴族なのに、全く使用人がいないのも…?ドレスとかメイクとか全部自分でしているの?

ただデイジーの性格は好きだし、複雑な話ではないので無料分を楽しく読み進めています。

先が気になります

とりあえず、無料分を読んでいます。先がむちゃくちゃ気になりました。やりなおし系、凄く多くなってきたな。

by namidon

過去に戻るやつです

過去に戻ってやり直す、よくあるパターンの漫画です。

まだ、読み始めですが、おそらく 契約結婚したものの、相手が溺愛してくる展開なのかなー?

とりあえず、無料分がたくさんあるので読み進めてみます

まさかデイジーがめちゃコミで読めるなんて!途中で作画が変わってしまって読む気がなくなってしまいましたが、好きな話です。

一度目の人生がとっても最悪で、2度目の人生はそうならないように考えて行動してるデイジー。次の話ぎ気になります。

逆転劇!

最悪な人生を回避するべく頑張っている女の子。頭が良い人です。侯爵さまも何だかんだとメロメロになっていかのでは??楽しみですね。

久々に読んだら面白かった

以前はそうおもしろいと思わなかったが、今回は面白そうな気がする。人生やり直しの物語だが、タイトルどおり婚約者になるんだろうな

あっという間に婚約に漕ぎ着けて姉を悔しがらせているのでこのままテンポ良くトントン拍子に進んでいくのかな?と思うとあっけない気もする。無料分もう少し読んでみます。

一度目の人生で失敗しているとはいえ、ここまで頭の回転が早いのにびっくり!若くして亡くなっているから、そこまで人生経験を積んでいないと思うのに、二度目の人生は先見の明があるというか、先のことをものすごく考えて、失敗のないように努力してる姿がかっこいい!

by kksskkm

前世は若くして亡くなってしまったけど、やり直し人生は上手くいってていい感じ。
    頭の回転も早いし、早くいっぱい愛されて幸せになってほしいです。