みんなのレビューと感想「デイジー~公爵の婚約者になる方法~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

デイジー~公爵の婚約者になる方法~
  • タップ

評価3 25% 396
評価2 6% 94
評価1 2% 31
141 - 150件目/全396件

なんだかんだで読み続けてる

現時点で116話読みました。
    大量無料だし、取り合えず読んでみるかという感じで読み始めました。

最初の感想は「絵下手だなあ~!」でした。顔の輪郭に男女大人子供の区別無いし、体は立体感無いし。
    途中から画風変わったけど、(レビュー見ると)描く人変わったの? そんなこと有るの?

話は、「自分を不幸にした人達」に対する復讐ではなく、
    「周囲に流されて不幸になった自分に対する復讐」かと思います。「生きなおし」というのでしょうか。
    父親や姉に対しても、「自分が味わった苦痛を与えよう」では無く、「降りかかる火の粉を払った」ように感じました。
    店を開くのにも、かつての店主(かつ恋人)の手柄を横取りするのではなく、
    もらうはずの報酬を受け取っているのでしょう。
    ところで、主人公の姉や父親はその後どうなったのでしょうか? 今後描かれるのかな?
    主人公は自分のことで手一杯で、他の人にちょっかい出す余裕は無いのですが、
    他の人からはちょっかい出されます。…が、実害出る前に夫とその部下達に救われるので、安心して読み進められます。

この作品のファンではないけれど…読み続けてます。
    これって「はまってる」ってことかなあ…?

すげい、変わり者だが全くスキのない旦那様。未来でも多少見えなきゃ、太刀打ちできんわな。変にお互いを勘ぐっているところが、少し不自然な感じもするけど、主人公は応援したくなります。

トントン拍子!

不幸極まりなかった主人公デイジーが、経験を生かして、トントン拍子で人生を歩むお話。
    好きだったけど、途中で絵がかわる!
    いきなり画風がかわり、違和感が…

by

無料分だけ少しずつ読んでいる途中ですが、続きが気になったら購入して読んでみたいと思います。今の所はまだ何ともかな…

無料だから読んでみた。絵がとても好みで読み続けてみた。
    なぜ絵が変わりましたか?
    絵もストーリーも気に入って読み続けてると思ってたけど絵ありきだったのだと気づきました。
    ストーリーの魅力。。。上手く語れない。
    何も楽しくなくなってしまった。
    無料公開が楽しみで楽しみで時間になるのを心待ちにしていたのに、忙しくてうっかり時間過ぎちゃってもまぁいっかになってしまった。その原因は100%絵のせいです。

皆さんもいう通り…

ネタバレ レビューを表示する

77話まで読みました。
    やはり皆さんが指摘してる通り60話ら辺から絵が急に変わってしまってから真剣に読めません…
    せっかくストーリーは良いのに残念です。。

あとマナとか魔法に関する話が出て来た時にガッカリしてしまいました。
    「生まれ変わる」と言う設定の時点でファンタジーなのは承知してますが、過去の経験から幸せな人生を掴もうとしているデイジー…という話なのに魔法出て来たらその強みが弱まりかねないなと思いました。

これからが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり執念って感じがする。
    デザイナーが流行る前から見つけようとするなんて!3年後は相当儲けていそう!

残念すぎる

途中から作画の方が変わり最初の方は前の画風にまだ近いものがあったが、進むにつれて完全に違う画風になっていく。ストーリーは読み進めたい内容なのに描写がうすっぺらくてキャラクターの魅力が全く伝わってこない。好みの問題ではなく、同じストーリーでも画風が違うだけでこんなにもストーリーに深みがでなくなるんだなと実感した

無料分を読んでいる最中ですが、まだストーリーとしても面白いです。今後どうなるのか、展開が楽しみです!

最近闇が深いドロドロ系の話ばかり読んでいたので、久々に癒されました。絵も綺麗で読みごたえありました。

by chami2

無料の作品