みんなのレビューと感想「デイジー~公爵の婚約者になる方法~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 女性漫画週間88位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2024/11/29 11:59 まで
絵柄が変わり過ぎる
途中で急に絵柄が変わるため、話が頭に入ってこなくなる。
50話以上読み進めて、ある程度の人物像が自分の中にできた頃に表情から読み取れる人物の印象も変わるため、久しぶりに登場するキャラクターに対して「誰だろう?」から入らなければならない。
違和感のある絵柄で目に入るとストレスに感じてきたので、無料分の途中ですが離脱します。
自分にとっては、デイジーとキリアンが結婚するまでの物語でした。
丁度そのころに絵柄が変わるので、それ以降はリレー作品として読むと良いかもしれません。by パソコンから異音- 3
デイジーは名ばかりの令嬢の三姉妹。
家が暴落して、出会った男に騙されてタイムリープ。
デイジーは人生を変えるためにキリアンのもとに。過去の記憶があるデイジーはキリアンに公爵になれる手伝いをすると契約結婚に持ち込んだ。
女性嫌いのキリアンにとって今までに無い女だったんですね。
次第に心を許すキリアン。
どんな非道なことでもやってきたキリアンだったけど、デイジーに出会ってどんどん変わっていきました。
側近のジェドも面白すぎる。
3年間のお話しですが、人生どん底からの大逆転。デイジーの頭の良さに脱帽です。
途中、描写がコロコロ変わって誰?ってときもあったけどテンポもよく、長編だけど飽きない展開で、読み終わってみていろんな意味でいい作品です。最後は二人の深い愛に感動しました。by さーくらべいちゃん- 0
タイムスリップ
タイムスリップ系や転生系のストーリーは好んで読まないのですが、これはおもしろい!ヒロインの中身が濃く飽きさせないなにかをもっている。途中で絵が変になってビックリしましたがまだまだ続きが楽しみです。
by Ilovejapan- 0
感慨深い〜〜〜
無料話から読み始めて、
ポイント話数高かったけど、
課金して良かったと思える内容でした。by Chuchumama- 0
ホントに絵が~(泣) 特にキリアン💦
そもそも、どの人物も子供っぽい絵柄で (う~む、なんだかなぁ)と思いながら
読んでました。
なのに更に驚きの、途中から人物の絵が変わります!
特にキリアンは (えっ⁉ これ同じ人物?) というレベルの
変わりようでビックリです。
ストーリーはデイジーが自ら事業を立ち上げたり、そこそこ面白いと思うのですが、
……デイジーとキリアンのラブラブの場面とかも、良いシーンのはずなのに
絵が気になってラブラブ感が堪能出来ない、残念過ぎます( ;∀;)
つくづくマンガって、絵とストーリーの両方の要素が相まって成立するんだな
と痛感します。
それにしても途中で絵柄が変わるって、そんなのアリ?by 水無月630- 0
ひど
なんて、ひどい父親なんだろー、、びっくりするー
こんな簡単に娘を売ろうとするなんて、そしてお金持って行っちゃったの⁈by ターチュ- 0
ストーリーは悪くなく、偽物の夫婦から惹かれ合って本当に愛し合っていくし、お互い高め合えて素敵ですが、絵が途中から変わってしまい、どうにもチープな作品に感じてしまいます。
by 匿名ちゃん154- 0
男に騙されて、尽くすだけ尽くしたのに最期は男に裏切られ亡くなってしまった過去の記憶を持ったまま亡くなる前に生まれ変わったデイジーさん。
尽くした男の婚約者の策略で亡くなってしまうという悲劇を繰り返さないために、如何にして生きていくか考えた末、非情な男と有名なキリアン侯爵を虜にしてしまうという強かさを発揮しながらキリアン侯爵を公爵にするために奮闘する物語ですかね。
でも、二人の前には邪魔者が多く困難が待ち受けているが、必ず幸せな本当な結婚生活を送ってくれると確信しています!
読み始めたらドンドン惹かれていくこと間違いないですよ!by 長崎のヨッチャン- 0
絵が…
途中まではとてもおもしろいです!ですが、皆さんが言っている通り…絵が変わりすぎて内容が入ってきません…。皆性格も悪そうに見えます。正直、もう無料分すら読むのやめようかと思っている所です…。
by う〜ぽ- 0
明日はもっとよくなると思える話
どん底の状況で無惨に殺されたデイジーがやり直す物語。
どうして1度目の人生でそんなに堕ちたのかと思うほど2度目の人生はデイジーの賢さや機転で成功していきます。
この話の好きなところは、1度目の人生で人間不信になるほど虐げられたのに、2度目の人生でのデイジーは変わらずに善良なこと。それがさらにデイジーの成功の後押しをするのがすてきです。by Zina- 0