みんなのレビューと感想「デイジー~公爵の婚約者になる方法~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

デイジー~公爵の婚約者になる方法~

3.9 評価:3.9 491件

気になるワードのレビューを読む

小気味の良い展開

20話まで読みました。

主人公が一度命を失った後、タイムリープして人生のやり直しをするお話です。
    よくある題材ですが、自分の人生をどう切り開いていくか、侯爵のキャラクターとの絡みと共に展開される会話がとても小気味よく、次の話が待ち遠しいです。

かしこく大胆で、ドンドンうつくしくなっていく様は見ていて楽しいです!敵をコテンパにやっつけてください!

楽しみ

ヒロインの蘇りもパターンの一つと読み始めました。タイトルも興味を引きます。ストーリーの展開は巧みで飽きさせないですね。デイジーと公爵のハッピーエンドを期待しながら最後まで無料で読めるのは有り難いです。

星の数ほどある転生作品の1つ

恵まれない貴族の娘が、悲惨な最期を迎え何故か死ぬ前に転生→自分を救ってくれそうな高位貴族に結婚を持ちかける

という展開は死に戻りの中の一つのパターンだと思いますが…。星の数ほどある転生作品、死に戻り作品でも心を掴むのは、画力、ヒロインの魅力、死に戻るまでのテンポなんだろうなぁと思います。

こちらの作品は死に戻るまでのテンポは良いと思いますが、画力の方が…。ヒロインの顔が平凡とありますが、本当に平凡で…。しかも美しいとされている姉や妹も平凡みえてしまいます。

ヒーローの方も、この手の作品は黒髪碧瞳が多いですが、こちらも平凡…。多作品と比べて引きつけるものは今の所ありません。
    貴族の物語ですが、出てくる物が現代的😂

インターホン
    現代の煙草
    ミラー付きコンパクト
    BURBE○RYのハンカチ
    などなど。

デイジーの家は一応貴族なのに、全く使用人がいないのも…?ドレスとかメイクとか全部自分でしているの?

ただデイジーの性格は好きだし、複雑な話ではないので無料分を楽しく読み進めています。

先が気になります

とりあえず、無料分を読んでいます。先がむちゃくちゃ気になりました。やりなおし系、凄く多くなってきたな。

by namidon

まあまあ

まだ、いまいちハマりきれないですが、蛇足で読むほどには面白いかな…もう少し絵が綺麗だと感情移入もしやすいのですが。

淡白な男性も素敵です!それでもやっぱり考えて悩んで、言動で表してくれると、ぎゅーっとなります!やっぱりイケメンは正義!

過去に戻るやつです

過去に戻ってやり直す、よくあるパターンの漫画です。

まだ、読み始めですが、おそらく 契約結婚したものの、相手が溺愛してくる展開なのかなー?

とりあえず、無料分がたくさんあるので読み進めてみます

不思議さに惹かれて読んでいます。

物語の不思議さに惹かれて読んでいます。主人公のデイジーの強さや賢い振る舞いが次はどうなるのか楽しみになって読み進めています。離婚前提であっても上手くいって欲しいと願っています。続きが楽しみです。

ついつい…

デイジーが、未来の記憶を頼りに危機を乗り越えるサクセスストーリーに公爵様の愛を勝ち取るスパイスが効いて、ついつい読み進めてしまいますね!
    1度目の人生では姉と実父に虐げられて自信もなく婚約者にまで搾取されてしまって、ほんとは聡明な人なのに悔しい人生だったので、今世では教訓を生かす感じで頑張って欲しい!
    続きが気になるわ